Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Это называется «кошмарить бизнес»

14.04.2014

Среди вопросов, вынесенных на заседание постоянного комитета по социальным вопросам, охране здоровья и экологии (председатель Сергей Козлов) бурное обсуждение вызвало письмо тверичан, недовольных работой летнего кафе на набережной Афанасия Никитина. Жители возмущались, что кафе каждое лето превращает зону отдыха в сплошное увеселительное заведение.

Объект общественного питания, где распивают спиртные напитки соседствует с детской площадкой, к тому же запах от биотуалетов распространяется далеко вокруг. Казалось, надо бы прислушаться к протесту граждан, но депутаты, рассмотрев ситуацию, пришли к другому выводу. За восемь лет существования кафе жалоб на его работу не было. Наоборот, были благодарности за проведение ежегодных праздников ветеранов в честь Дня Победы, за организацию выступлений артистов из Москвы... В кафе работают охранники, правонарушений здесь и в округе нет, территория год от года благоустраивается, а пресловутые туалеты ежедневно убирают.

Соцполитика 11,04,2014 сайт_02.jpgСоцполитика 11,04,2014 сайт.jpg

Депутат Сергей Мамонов уверен, если закрыть этот объект общественного питания, порядка на набережной не прибавится, скорее наоборот. В поддержку кафе подписи также собирались. Их количество превышало «протестные». Председатель Сергей Козлов считает, что за летними кафе в городе контроль со стороны соответствующих служб администрации необходимо усилить, а что касается акции против кафе на набережной, то в ней больше наговоров, чем правды. Это называется «кошмарить бизнес».

Соцполитика 11,04,2014 сайт_03.jpg



RSS Новости в формате RSS