Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О важном

02.06.2023

В стенах Тверской городской Думы прошло заседание комиссий Общественной палаты города Твери. Представители общественности обсудили вопросы лицензирования управляющих компаний и досуга школьников в каникулярное время.

Как рассказал заместитель начальника управления образования администрации города Твери Владимир сайт1.JPGМоргось, ежегодно идет большая подготовка к летнему каникулярному сезону. В текущем году уже начали свою работу восемь муниципальных загородных лагерей. Они примут детей на 4 смены. Всего в них сможет отдохнуть более 5 тысяч ребят. После ковидных ограничений откроется детская дача «Отмичи» для дошколят. Планируется, что за три смены там отдохнут около 300 детей. Продолжит свою работу и палаточный лагерь «Родники». В преддверии сезона во всех оздоровительных лагерях был проведён ряд ремонтно-восстановительных работ помещений, проверка состояния электрических сетей, проверка игрового и спортивного оборудования. Также с 1 июня на базе 51 общеобразовательного учреждения Твери откроются лагеря с дневным пребыванием. Для старшеклассников будут организованы лагеря труда и отдыха, где дети смогут не только пройти практику, но и заработать деньги. Члены Общественной палаты города Твери ежегодно выезжают в загородные лагеря для ознакомления с условиями отдыха детей. По решению комиссии нынешний год не станет исключением.
Далее на заседании рассмотрели вопрос о ситуации с лицензированием управляющих компаний. В связи с изменением федерального законодательства, ни одна управляющая компания не может работать без лицензии. На данные момент в регионе закончился срок лицензии у 183 компаний. За ее продлением обратилось порядка 160 организаций, продлена 91 лицензия. Часть организаций, которые обслуживают жилой фонд, не обращались за продлением лицензии. Именно для таких случаев, по мнению членов Общественной палаты города Твери, необходимо создание в городе гарантирующей управляющей компании, которая бы временно обслуживала многоквартирные дома.

сайт2.JPGсайт3.JPG
























сайт4.JPGсайт5.JPG

























RSS Новости в формате RSS