Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Важные темы

30.03.2023

В стенах Тверской городской Думы прошло заседание комиссии Общественной палаты по вопросам развития города, городского хозяйства, транспорта и дорожной инфраструктуры. Представители общественности совместно со специалистами администрации города обсудили темы зимней уборки города и ремонта дорог.

Основным исполнителем работ по зимней уборке города является МУП «ЖЭК». Муниципальный контракт с организацией был заключен в июне 2022 года. К зимнему периоду предприятие заготовило противогололедные материалы в полном необходимом объеме. За прошедший сезон, согласно отчету специалистов, проводилась механизированная снегоочистка проезжей части автомобильных дорог и тротуаров, обработка от наледи и гололеда, вывоз снега. Вся техника была подготовлена к зиме, ежесуточно на дороги города выходило порядка 24 единиц комбинированной дорожной техники, на уборке тротуаров было задействовано 10 единиц техники. При этом тротуары и остановки ежедневно чистили и вручную - около 140 дворников. На вопросы членов Общественной палаты о фактах неудовлетворительной уборки города в зимний период и жалобах горожан представители администрации города Твери пояснили, что все запланированные работы были выполнены. Для нормативного содержания всех дорог города предприятию требуются значительные средства, которыми в текущей ситуации бюджет Твери не располагает, также есть проблемы с ремонтом техники в виду санкционных ограничений и нехваткой кадров.

По вопросу ремонта автомобильных дорог столицы Верхневолжья членам Общественной палаты рассказали, что в настоящее время на гарантии находится 254 объекта, общей протяженностью 244,3 км. Сейчас проводится обследование проезжей части на предмет обнаружения разрушений, фиксации общих объемов и составление претензий. Как показали первичные осмотры, основные проблемы наблюдаются в местах проведения ремонта подземных инженерных коммуникаций. До 1 мая все подрядные организации должны выполнить восстановительные работы в рамках гарантийного обслуживания объектов.

сайт1.JPGсайт2.JPG

сайт3.JPGсайт4.JPG


RSS Новости в формате RSS