Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Новая редакция Правил благоустройства Твери утверждена

30.05.2022

На очередном заседании Думы депутаты приняли проект решения о внесении изменений в Правила благоустройства территории города Твери. Необходимость принятия данного проекта решения связана с изменением регионального и федерального законодательства, постановлениями Конституционного суда РФ.

сайт1.JPGВ обновленном документе скорректирован целый ряд действующих статей Правил, внесены новые нормы, некоторые пункты исключены. Так, уточнения затронули статьи, регламентирующие процесс сбора и вывоза отходов, требования к содержанию фасадов зданий, дорог, ограждений и малых архитектурных форм, придомовых территорий, зон отдыха, нестационарных торговых объектов, инженерных коммуникаций. Также Правила дополнены новыми положениями. В частности, содержащими нормы размещения средств индивидуальной мобильности, строительных материалов, дров на придомовых территориях и в местах общего пользования. Упразднен пункт, касающийся согласований, в том числе, в части паспорта цветового решения фасадов, архитектурно-художественного проекта, дизайн-проекта, размещения информационных конструкций. Кроме того, депутаты поддержали предложенное региональным Министерством по обеспечению контрольных функций изменение в Правила благоустройства об установлении обязанности правообладателей земельных участков по удалению борщевика Сосновского – химическим, механическим или агротехническим способом. Согласно проекту решения, не допускается зарастание участков борщевиком свыше 1 растения высотой более 20 см на 10 кв.м.

- Правила благоустройства – это живой документ, который должен отвечать требованиям времени и запросам граждан, - прокомментировал решение депутатского корпуса председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - Новая редакция Правил затрагивает много статей, и в каждой члены рабочей группы постарались учесть и требования закона, и пожелания жителей. Аспектов много – от содержания фасадов зданий и ограничения скорости самокатов до утилизации трупов животных и ширины палисадников. Что касается борщевика, то сегодня это очень актуальная проблема. В последние годы этот сорняк начал стремительно разрастаться, захватывая всё бОльшие площади. Специалисты опасаются, что, если не начать борьбу с ним сейчас, то через несколько лет он будет представлять реальную угрозу и для природы в целом, и для сельхозземель в частности. Поэтому пункт об ответственности жителей за распространение борщевика на своих участках был сегодня также поддержан.

сайт3.JPGТакже депутаты одобрили изменения в Порядок создания и использования платных парковок на территории города. Согласно федеральному законодательству от платы за парковку освобождаются машины спецтранспорта, осуществляющего функции по обеспечению безопасности, (пожарная охрана, скорая помощь, аварийно-спасательные службы, правоохранительные органы и т.д.) и транспорта, обеспечивающего фельдъегерскую связь, используемых в связи со служебной необходимостью.

На заседании было принято решение о применении коэффициента социальной значимости при определении размера арендной платы за пользование муниципальным имуществом, переданным ООО «Тверьгорэлектро» в целях эффективной и безопасной эксплуатации оборудования, бесперебойного электроснабжения объектов коммунально-бытового назначения. Размер понижающего коэффициента составит 0,7 и будет применяться только при аренде объектов наружного освещения. Аналогичный подход применяется и в отношении других ресурсоснабжающих организаций.

Поддержали депутаты и предложение администрации города по преобразованию муниципального предприятия «Дирекция парков». Работа по реорганизации МУПов идет уже не первый год – в соответствии с федеральным законодательством, которое предписывает завершить этот процесс к 2025 году. По информации администрации города наиболее рациональным представляется преобразование «Дирекции парков» в муниципальное бюджетное учреждение. При этом сохраняются трудовой коллектив, все закрепленные территории, формы коммерческой деятельности и т.д.

сайт2.JPGсайт4.JPG



























RSS Новости в формате RSS