Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Как возродить речной трамвайчик?

13.04.2022

Тверской школьник предложил возродить в городе речной транспорт. Свое обращение ученик гимназии №12 Данила Носков направил в адрес Председателя Тверской городской Думы и председателя Общественной палаты Твери.  

- Не каждый город может похвастаться большой рекой, и этот потенциал обязательно нужно использовать. А в Твери такая красивая Волга. Тем более это актуально сейчас, когда строится порт в Завидово, активно развивается внутренний туризм, - рассказал о своей идее на встрече в Думе Данила. – И это ведь очень удобно – не стоять в пробках в час-пик. И причалы у нас есть, и суда. Все это в итоге позволит пополнить местный бюджет.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев и председатель городской Общественной палаты Вадим Рыбачук, поддержав идею старшеклассника, обсудили и возможные варианты ее реализации.

- Речной трамвай – безусловно, интересный вид транспорта. В моей юности в Твери были «Метеоры», и нам очень нравилось на них добираться, например, до загородных лагерей. Было удобно и быстро, - поделился воспоминаниями Евгений Пичуев. – Сейчас тема речного пассажирского транспорта тоже обсуждается, но в долгосрочной перспективе. И, скорее, это будут прогулочные теплоходы, проект туристической отрасли.
 
- Можно предложить руководителям проекта, реализуемого сейчас в Завидово, рассмотреть вариант маршрута Завидово-Тверь, который в летнее время мог бы заменить автобусное сообщение до областного центра. Туристы могли бы приезжать к нам на речном транспорте на экскурсии, например, в Путевой Дворец. Также есть потребность в перевозке горожан на другой берег – это и дачники, и работники вагонзавода, проживающие в Пролетарском районе, - предложил Вадим Рыбачук. - Все это можно проработать и попробовать реализовать. В Москве сегодня уже есть проект запуска речных электротрамваев.

Вадим Рыбачук предложил Даниле в ближайшее время представить в Общественную палату концепцию развития отдельных маршрутов речного транспорта в современных условиях для дальнейшего обсуждения. 

1.jpg2.jpg



RSS Новости в формате RSS