Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Екатерининский код

18.03.2022

Общественная палата города обсудила возможность участия Твери во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристского кода центра города в 2023 году. В заседании принял участие председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

1.jpgКонкурс объявлен федеральным агентство по туризму по линии Национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Городам – победителям будут предоставлены субсидии для реализации мероприятий, направленных на улучшение туристической доступности, привлекательности и безопасности. В этом году грант равен 250 миллионам рублей. С учетом обязательств региона и муниципалитета по софинансированию сумма средств, задействованных в проекте, значительно больше. В Перечень мероприятий по проектированию туристского кода центра города должны войти фотозоны, знаки туристской навигации, информационно-туристские стенды, QR-коды на ключевые объекты туристского показа, малые архитектурные формы, арт-объекты. Площадь территории, подлежащей туристской реновации, ограничена 100 гектарами. Администрация города уже начала работу по подготовке заявки, которая должна быть направлена в адрес организаторов конкурса до 1 июля. Уже поступили предложения от организаций, учреждений, бизнес-собщества, жителей города о том, какой должна быть идея кода и где будут проходить границы туристического центра, каковы должны быть функции этой общественной территории.

2.jpgОбсуждение туристского кода Твери на заседании Палаты проходило при участии широкого сообщества экспертов. Было высказано много разных мнений о формировании уникальности, городской идентичности, визуального образа Твери, связанных с политической ролью города, его героическим прошлым, культурными традициями, географическим положением. Наибольшую поддержку нашло предложение заявить о Твери, как о городе Екатерининской эпохи, части Государевой дороги и презентовать в заявке «золотой век» в развитии Твери, когда к ней было приковано внимание императорских особ. Архитектурными символами того времени, сохранившимися до наших дней, являются Путевой Дворец и знаменитое трехлучье.

- Очевидно, что Тверь обязательно должна принять участие в этом конкурсе. И вне зависимости от его итогов проделанная работа будет востребована – как для заявок в других проектах и программах, так и для развития города. Не только с точки зрения туристической привлекательности, но и с позиции осмысления самоидентичности, - подвел итог дискуссии председатель Общественной палаты Твери Вадим Рыбачук. – Такие проекты нужны просто для того, что сделать нашу жизнь лучше!

3.jpg4.jpg
























RSS Новости в формате RSS