Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги коллективной работы

21.01.2022

Четвертый созыв Общественной палаты города Твери завершил свою работу. На последнем заседании председатель Палаты Вадим Рыбачук представил отчет о деятельности общественников за 2021 – ый год.

1.jpg- Деятельность нашего созыва пришлась на очень непростой период, связанный с распространением коронавирусной инфекции, но, несмотря на все сложности, Палата активно работала и достигла вполне определенных результатов, - открыл заседание председатель Общественной палаты Твери Вадим Рыбачук. – Итоги работы подтверждают, что городская Общественная палаты - орган коллегиальный и работающий. Все рекомендации мы передадим коллегам, которые придут на смену нам, и, надеюсь, это поможет им сразу включиться в работу.

В качестве ключевых тем Вадим Рыбачук отметил работу общественников по противодействию коронавирусной инфекции, участие в реализации национальных проектов, обсуждение таких злободневных вопросов как прохождение отопительного сезона, благоустройство, экология.

В течение года общественники приняли участие в разработке и реализации целого ряда проектов. Один из самых значимых – серия документальных фильмов «Правнуки Победы». Общественная палата выступила с инициативой распространить этот опыт в школах всей России. Также члены Палаты поддержали и приняли активное участие в реализации предложения краеведа Сергея Панюхина об увековечении в Твери памяти о северной экспедиции Беринга. Среди других инициатив Общественной палаты - создание Общественного совета при городском управлении по культуре, спорту и делам молодежи по проведению независимой оценки качества оказания услуг муниципальными учреждениями культуры, организация Центра поддержки талантливых детей, проведение мастер-классов для воспитанников школ искусств, переговоры по установке в Индии памятника Афанасию Никитину и разработка 2.jpgтуристического маршрута к нему, по установлению на здании Диорамы «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» в Севастополе мемориальной доски архитектору здания, известному участнику восстановления Севастополя после Великой Отечественной войны, уроженцу Тверского края, архитектору Виктору Петровичу Петропавловскому, обращение в адрес председателя Тверской городской Думы с просьбой выступить с законодательной инициативой по внесению изменений в Закон Тверской области «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Твери и Тверской области». Общественная палата города Твери взяла на контроль вопрос о приведении в надлежащее состояние выявленного объекта культурного наследия «Братская могила тверских большевиков, памятник на могиле «Павшим борцам за мировой Октябрь», расположенного по адресу: г.Тверь, пл. Соборная. По рекомендации Совета Золотой книги при Общественной палате в этом году в Книгу были внесены имена летчиков Арсения Степанова и Евгения Пичугина и благотворителей Василия Аваева и Елизаветы Аваевой.

В течение всего года члены Палаты работали с обращениями граждан и направляли соответствующие запросы и предложения в адрес органов власти. Они касались благоустройства общественных пространств нашего города, переименования улиц, ремонта автомобильных дорог и тротуаров.

- Была проведена большая работа по обращениям граждан. - отметил Вадим Рыбачук. – От решения житейских проблем до реализации общественно-значимых инициатив.

Отчет о работе Общественной палаты Твери будет направлен в адрес Главы города, Тверской городской Думы, региональной Общественной палаты, а также размещен на сайте Тверской городской Думы. Таким образом, органы власти смогут принять во внимание и учесть в работе рекомендации общественников, а жители - узнать о работе Палаты и при желании присоединиться к ее деятельности.

Ежегодный доклад Общественной палаты города Твери за 2021 год



3.jpg4.jpg























RSS Новости в формате RSS