Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Обсудили нацпроекты

23.12.2021

В Общественной палате города обсудили реализацию национальных проектов «Образование» и «Жилье и городская среда».

В заседании принял участие председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

1.jpgНациональные проекты способствуют решению целого ряда острых проблем, отметили присутствующие на заседании представители администрации города. Сделано много, и многое в планах, в том числе на ближайший год. Члены палаты, заслушав подробную информацию по итогам реализации нацпроектов, задали вопросы и обозначили темы, на которые, по их мнению, необходимо обратить внимание в первую очередь. В сфере образования это, прежде всего, вторая смена в школах, переполненность классов, требующая обновления компьютерная техника, которая сегодня крайне востребована. С учетом актуальности этих проблем, члены палаты предложили обсудить их предметно, с приглашением специалистов. Что касается формирования городской среды, участники заседания обратили отдельное внимание на вопрос сохранности новых объектов, необходимость озеленения, информирования жителей о сроках завершения строительства и благоустройства. Эта тема по предложению общественников, также станет предметом отдельного разговора. Возможно, уже в новом созыве Общественной палаты города. Нынешний состав завершает свою работу.

- Нашему созыву пришлось работать в непростых условиях, но мы сумели наладить взаимодействие в он-лайн формате и в итоге реализовать многие из намеченных проектов, - отметил председатель Общественной палаты города Вадим Рыбачук. – Я считаю, что в целом наш состав сработал очень результативно.

- У вас очень важная миссия – транслировать общественное мнение в органы власти, - обратился к членам Палаты председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. На протяжении трех лет вы рассматривали обращения граждан, подсказывали нам, над чем нужно дополнительно работать, выступали в качестве экспертов по самым разным вопросам, выдвигали собственные инициативы. В своих решениях мы, депутаты в первую очередь, должны опираться на мнение жителей, работать не с бумагами, а с людьми. Я благодарю вас за плодотворное сотрудничество, уверен, опыт работы в Общественной палате обязательно будет востребован вами в дальнейшем.

В честь завершения работы очередного созыва общественникам были вручены награды Главы города, Тверской городской Думы и Общественной палаты Твери.

2.jpg3.jpg
























4.jpg5.jpg























6.jpg7.jpg




























8.jpg9.jpg































RSS Новости в формате RSS