Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О дорогах и тепле в домах

12.05.2021

Члены Общественной палаты города Твери провели совместное заседание двух комиссий, где обсудили прохождение отопительного сезона и ход реализации национального проекта по ремонту автомобильных дорог в областной столице.

сайт1.jpgОтопительный сезон подошел к своему завершению, и уже началась подготовка к следующему – так анонсировал свой доклад начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства, жилищной политики и строительства администрации города Твери Дмитрий Аристов. Тепло в квартирах тверичан и в соцобъектах появилось в конце сентября 2020 года. За весь отопительный сезон серьезных аварий не было: в целом отопление и горячая вода отсутствовали краткосрочно у чуть менее полутора тысяч потребителей. В большинстве своем многоквартирные дома и соцобъекты не отключали даже при проведении аварийных работ. С ресурсоснабжающими организациями сейчас ведется работа по восстановлению разрытий, также с ними согласован и график ремонта автомобильных дорог. На данный момент в городе идет отключение отопления, и уже запущен первый этап гидравлических испытаний.
Что касается реализации в Твери национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», то сейчас идут конкурсные процедуры. Уже определен список объектов, где будут проведены ремонтные работы. Как рассказал заместитель Главы администрации города Денис Черных, в нынешнем году особое внимание уделили «болевым точкам». Так, капитально будет отремонтирована магистраль в районе Б.Перемерок: будет сделан тротуар и асфальтовое покрытие, все это позволит пустить туда общественный транспорт. Также появится тротуар вдоль нового сквера на ул. Можайского. В общей сложности, ремонтные работы будут проведены на 70-ти объектах. Члены Общественной палаты города Твери выразили желание войти в состав приемочных комиссий, как это было в прошлые годы.

сайт2.jpgсайт3.jpg























сайт4.jpgсайт5.jpg



























RSS Новости в формате RSS