Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Главные вопросы

25.03.2021

Общественная палата города Твери обсудила прохождение вакцинации против новой коронавирусной инфекции в Тверской регионе. На самые популярные вопросы представителям общественности ответил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области Александр Раздорский.

сайт1.jpg«Тема, которую мы сегодня поднимаем, касается каждого из нас. Эпидемия новой коронавирусной инфекции продолжается во всем мире и в нашей стране в частности. Многие либо сами переболели Covid-19, либо имеют таковых в своем окружении, - отметил в начале заседания председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - С началом всероссийской вакцинации у многих возникает большое количество вопросов, на которые мы сегодня получим ответы».

Прошло уже более года как в России зарегистрировали первый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией. Как и вся страна, Тверской регион за это время пережил достаточно: ограничения, подъем и спад заболевания. И наконец, несколько месяцев назад Тверь присоединилась к всероссийской вакцинации против Covid-19. Сегодня сделать прививку может любой желающий в лечебных учреждениях. «Эпидемия не закончилась. В среднем ее продолжительность два года, значит мы на середине пути. И сегодня одним из основных сайт2.jpgмероприятий для ее завершения должна стать вакцинация населения, - пояснил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области Александр Раздорский. – В нашем регионе для населения доступна вакцина «Спутник V» - это первый препарат, зарегистрированный в мире против коронавируса. Он не уступает по своей безопасности и эффективности ни одной ныне существующей вакцине, и помогает сформировать иммунитет в среднем на два года».

При вакцинации допускаются поствакцинальные реакции, которые проходят в среднем за двое суток. А вот сдавать анализ на антитела рекомендуется не ранее, чем через 42 дня. Впрочем, их количество не главный показатель, как пояснил специалист: после вакцинации в любом случае начинает вырабатываться иммунитет. Сейчас главная задача - агитационная работа среди населения для популяризации вакцинации против новой коронавирусной инфекции. О завершении эпидемии можно говорить лишь тогда, когда вакцинировано будет порядка 60% граждан страны.

сайт3.jpgсайт4.jpg
























сайт5.jpgсайт6.jpg





























RSS Новости в формате RSS