Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дан старт

25.02.2021

В стенах Тверской городской Думы прошло первое заседание конкурсной комиссии по формированию Молодежной палаты при городском парламенте. В нее вошли депутаты Тверской городской Думы, члены Общественной палаты города Твери и представители администрации города.

сайт1.jpgНа первом заседании были решены организационные вопросы. Так, председателем конкурсной комиссии стал депутат Тверской городской Думы Илья Холодов, заместителем – депутат Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев, секретарем - заместитель начальника правового управления администрации города Твери Анна Воронцова.

Также члены комиссии определили сроки и порядок проведения конкурсного отбора претендентов на место в Молодежной палате. Предполагается, что формирование палаты завершится к концу апреля текущего года. Избрано будет 24 человека. С 1 по 19 марта конкурсантам необходимо будет представить работу, которая бы затрагивала одну из значимых и насущных проблем в сфере молодежной политики и социально-экономического развития города и пути ее решения. Участие могут принимать граждане России в возрасте от 16 до 30 лет, проживающие в городе Твери. Кроме самой конкурсной работы претендентам необходимо будет по желанию еще заручиться и рекомендательным письмом от Главы города Твери, депутатов Думы, общественных организаций или учебных заведений. После рассмотрения конкурсных работ члены комиссии проведут с претендентами еще и очное собеседование.

сайт6.jpg«К сожалению, молодежь сейчас не слишком вовлечена в процессы общественной и социально-экономической жизни города, мало интересуются существующими проблемами, хотя могли бы существенно повлиять ни их решение. Это отчасти от того, что сегодня нет сильных молодых лидеров, которые бы взяли на себя функцию просвещения, разъяснения, вовлечения юных тверичан в жизнь города. Молодежная палата при Тверской городской Думе – это хороший шанс для активных жителей нашего города проявить себя», - прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.




сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт5.jpg

























RSS Новости в формате RSS