Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2021 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Вся жизнь – творчество.

21.01.2021

В Твери, в Галерее пейзажа имени Е.И. Зверькова открылась экспозиция работ Заслуженного художника РФ, мастера художественного стекла Бориса Федорова. Инициатором организации выставки стал председатель Общественной палаты города Твери Вадим Рыбачук.

1.jpgИмя Бориса Федорова известно далеко за пределами родной Твери. Борис Владимирович – художник-прикладник, постоянный участник всероссийских и международных выставок и симпозиумов по стеклу. Более 10 лет Борис Федоров был главным художником предприятия по производству стекла и керамики «Калининстекло»(«Тверьстекло»), преподавал в Тверском художественном училище им. А.Г.Венецианова. Творчество Бориса Владимировича многогранно, он работал в разных техниках, с разными материалами, был художником стекла, графиком, скульптором, живописцем, конструктором. Открывшаяся в Галерее пейзажа выставка задумана как дань памяти талантливого человека и настоящего мастера. В экспозиции более 40 произведений автора, собранных из частных коллекций друзей, почитателей творчества Бориса Федорова. Здесь есть и работы, которые представлены впервые – некогда они из мастерской, минуя выставки, оказались в домашних собраниях. Возродить добрую традицию проведения рождественских художественных выставок в Твери, которую в свое время Борис Владимирович придумал вместе с коллегой Анатолием Камардиным, предложил председатель Общественной палаты Вадим Рыбачук. В его коллекции также есть работы авторства Бориса Федорова.
- Само приобретение произведений Бориса Владимировича было увлекательным творческим процессом, - говорит Вадим Рыбачук. – Он был замечательным рассказчиком, у каждой работы в его мастерской была своя интереснейшая история. Идею создания нынешней экспозиции охотно поддержали многие, залы Галереи не смогли вместить все, что могло бы представить многогранное творчество нашего талантливого художника. Твери повезло, что у нее есть Борис Федоров. Не был, а именно есть. Борис Владимирович продолжает жить в своем творческом наследии.

2.jpg3.jpg




























4.jpg5.jpg

























6.jpg7.jpg

























8.jpg9.jpg






























RSS Новости в формате RSS