Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Первый Круг благотворителей

31.08.2020

В Твери опробовали новый формат благотворительного вечера. Организаторами Круга благотворителей выступили Фонд Твери, центр современной культуры «Рельсы» в партнерстве с Благотворительным фондом развития сообщества «Гарант» при поддержке Фонда президентских грантов

1.jpgЦелью благотворительного вечера стала поддержка социальных проектов некоммерческих организаций города. С презентациями выступили три команды. Тверское отделение Красного креста запланировало проведение игровых занятий с детьми по обучению их навыкам оказания первой помощи. Любительский театр “Гримерка” готовит мобильную постановку для тверского геронтологического центра и маломобильных групп. А команда проекта “Том Сойер Фест. Тверь” начинает восстановление фасада 140-летнего деревянного дома в центре Твери, на Староворобьевской улице. Приобщиться к культуре благотворительности пришло почти 60 человек. Общий объем собранных средств составил 200 622 рубля, что превзошло все ожидания организаторов.

- Мы очень довольны, что такой формат понравился нашим гостям, - поделилась впечатлениями от мероприятия председатель "Фонда Твери" Юлия Саранова. – Он позволяет сделать меценатство доступным более широкому кругу людей и меняет представление о благотворительном вечере как о камерном мероприятии. Отклик получился очень хорошим, на один из проектов было собрано в два раза больше средств. Мы воодушевлены и планируем в декабре провести предновогодний Круг благотворителей.

К декабрю ожидается и воплощение в жизнь трех презентованных проектов.

- Это очень хороший опыт. Подобные проекты не просто объединяют людей, а формируют группы местных сообществ, - говорит председатель Общественной палаты Твери Вадим Рыбачук. – Такой формат позволяет реализовать потребность жителей в меценатстве, в коммуникации с единомышленниками. Сама площадка проведения Круга благотворителей, центр «Рельсы», позитивна и интересна молодежи. Здесь аккумулируются интересные проекты, новые идеи, направленные, в том числе, на развитие гражданского общества.

2.jpg3.jpg























4.jpg5.jpg
































RSS Новости в формате RSS