Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Полная готовность

28.08.2020

Эпидемиологическую обстановку и прогноз по заболеваемости на предстоящий осенне-зимний сезон обсудили представители общественности на заседании комиссии по социальной политике и охране здоровья Общественной палаты города Твери. Основной докладчик – главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области Александр Раздорский.

сайт1.jpgВопросов по предстоящему осенне-зимнему сезону у собравшихся к гостю было много: как проходит заболеваемость новой коронавирусной инфекцией в регионе сейчас и ожидать ли новой волны, какие новые штаммы гриппа придут в Россию, работа учебных заведений в новом учебном году, готовность медицинских учреждений. На все были получены исчерпывающие ответы.
Делать прогноз сейчас – дело неблагодарное, однако есть определенные ожидания, и система здравоохранения региона готовится к осенне-зимнему сезону, пояснил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения Тверской области Александр Раздорский. За весь период с начала заболеваемости новой коронавирусной инфекции в регионе зарегистрировано было 5,3 тыс. больных, 4,1 тыс. человек выздоровело. Однако сказать точную цифру, сколько переболело не возьмется никто, поскольку у многих ковид прошел бессимптомно. На данный момент заражение не носит уже вспышечного характера, регистрируются лишь единичные очаги. Впрочем, кроме коронавирусной инфекции врачи опасаются всплеска заболеваемости гриппом. В этом году это будут новые штаммы, от которых у россиян еще нет иммунитета. И основную ставку медики деляют на сайт2.jpgмассовую вакцинацию. Будет закуплено беспрецедентное количество доз- 740 тыс. единиц. Привить планируют порядка 60 % населения. В первую очередь это будут дети, пожилые граждане и работники сферы образования, здравоохранения и торговли. Сейчас в медицинских учреждениях готовят койки для больных гриппом. Борьба с одновременным распространением инфекционных заболеваний - гриппа и ковида - сейчас основная тема на повестке у медицинского сообщества. Что касается учебных заведений, то для них поставлена задача максимально исключить общение детей большими коллективами. Обучение рекомендовано проводить без перехода из класса в класс, разнести по времени приход детей и проведение перемен. Медицинские учреждения возвращаются к прежнему графику работы, начинают принимать пациентов узкие специалисты. Подводя итог заседанию, собравшиеся отметили, что во многом скорость и размеры распространения инфекционных заболеваний зависят и от самих граждан. Ведь меры безопасности - ношение масок в помещениях, использование средств дезинфекции, соблюдение социальной дистанции – никто не отменял.

сайт3.jpgсайт4.jpg























сайт5.jpgсайт6.jpg


























RSS Новости в формате RSS