Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Поддержка детского таланта

17.08.2020

Общественная палата города Твери провела выездное заседание комиссии по вопросам культуры, образования и спорта. Представители общественности познакомились с творчеством своей коллеги художника Людмилы Юга и обсудили перспективы создания в столице Верхневолжья центра поддержки талантливых детей.

сайт1.jpgЛюдмила Юга в составе Общественной палаты города Твери впервые, однако, имеет огромный опыт участия в жизни города и региона. На протяжении ряда лет она - член правления Тверского областного отделения ВТОО «Союз художников России», член разнообразных жюри конкурсов художественного творчества, активно работает с молодежью. Работы Людмилы Юга находятся в музеях и корпоративных собраниях России, Кипра, Великобритании, Франции, Испании, Китая и др. Именно в мастерской заслуженного художника члены комиссии Общественной палаты города Твери по вопросам культуры, образования и спорта и решили сделать выездное заседание. После знакомства с работами обсудили ряд важных проектов.

Так, было предложено создать в областной столице центр поддержки талантливых детей. Его задачи - организовать работу с юными тверитянами, которые получают дополнительное образование в области культуры и искусства, в частности выявлять и поддерживать талантливых одаренных детей. Предполагается, что центр будет вести методическую работу, наладит систему организации мастер-классов по предметам культуры и искусства в течение учебного года, а специалисты будут оказывать содействие в реализации творческого потенциала детей на форумах искусств различного уровня и приобретении профессии.

«Надо ли говорить, какое большое значение имеет поддержка для юного таланта, какую благотворную роль может сыграть внимание к способностям ребенка с самого раннего возраста? К тому же каждый ребенок тонко чувствует интерес и понимание взрослых. Это дает двойной эффект. С одной стороны, вовремя разглядеть и развить задатки таланта. А с другой стороны, даже если ребенок не станет профессиональным художником или музыкантом, внимание взрослых к его увлечениям закладывает такую важную вещь, как базовое доверие к жизни и людям и в конечном итоге позволит ему увереннее чувствовать себя в будущем и достигать своих целей», - считает председатель комиссии, исполнительный директор тверского отделения Фонда Владимира Спивакова Светлана Шепет.

сайт2.jpgсайт3.jpg




























RSS Новости в формате RSS