Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Оценили эффективность

14.08.2020

Эффективность деятельности муниципальных предприятий за первый квартал текущего года рассмотрели депутаты на заседании постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры. Высокую оценку получил лишь МБУ «Зеленстрой», работа еще двух предприятий признана средне эффективной, а ряд других - на грани банкротства.

сайт1.jpgСогласно представленным документам эффективность работы муниципальных предприятий оценивали по ряду критериев: финансовые показатели, результаты деятельности и исполнения плановых показателей, использование ресурсов и социальная эффективность. Лидером по итогам первого квартала признано МБУ «Зеленстрой». За отчетный период учреждение получило неплохую прибыль – около 8 млн. рублей, достигли плановых показателей, выплатили всю заработную плату, наладили работу по судебно-исковым требованиям с должников. Руководитель предприятия, однако, рассказал, что есть и проблемы: материально-техническая база требует серьезного обновления, необходимо вкладывать средства в технику, теплицы, в обучение персонала. И попросил рассмотреть вопрос о повышении заработной платы работникам, которые трудятся за сравнительно небольшие сайт2.jpgденьги. Со средней эффективностью сработал МУП «Тверьгорэлектро», которого подвели лишь задолженности прошлых лет. Это одно из немногих предприятий в городе, которое не только твердо стоит на ногах, но и активно развивается. При том, что не получает прямых субсидий из бюджета города. Со средним показателем сработало и ТГМБУ «Радуница», в котором с приходом нового руководства меняется система управления учреждением. Совсем плохи дела у ряда муниципальных предприятий. МУП «На Левитана» уходит в процедуру банкротства, с прошлого года там уже введено внешнее наблюдение. За первый квартал чистый убыток предприятия составил около 2,8 млн. рублей. Призрачные перспективы и у МУП «ЖЭК». По итогам отчетного периода работа признана неудовлетворительной. Депутаты на протяжении последнего времени уже не раз голосовали за выделение предприятию субсидии для предупреждения банкротства. Однако новый руководитель предприятия настроен оптимистично – рассматриваются различные варианты обновления парка сайт3.jpgтехники, заключения годовых контрактов, ведется претензионно-исковая работа с должниками. Сложная ситуация сложилась и в МУП «Тверьритуалсервис». Это единственная муниципальная похоронная служба, которая сегодня оказалась на обочине похоронного бизнеса. Большая кредиторская задолженность за прошлые годы и невыплата заработной платы серьезно сказались на положении МУПа. Арестованные счета не позволяют вести коммерческую деятельность, закупать ритуальную продукцию. Серьезно изношен автопарк, в связи с чем не оказываются услуги по перевозке умерших. А официальный телефон диспетчерской службы муниципального предприятия оказался в частной ритуальной компании. Трудовой коллектив неоднократно обращался в администрацию города с просьбой о выделении субсидии для предотвращения нынешней ситуации, но, не дождавшись помощи, написали обращение депутатам. В ходе заседания комитет принял решение поручить курирующему ведомству разработать план действий по финансовому оздоровлению предприятия и представить его депутатам.
Одним из вопросов повестки народные избранники рассмотрели проект об утверждении Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры города Твери на 2020-2039 годы. Реализация программы предусматривает три этапа с общим объемом финансирования более 68 млрд. рублей. В ходе обсуждения комитетом было принято решение уточнить ряд замечаний правового отдела Думы и Контрольно-счетной палаты города Твери администрацией города Твери и внести коррективы в части сроков возобновления движения электротранспорта и строительства транспортно-пересадочных узлов. «Документ является концептуальным и был разработан согласно требованию законодательства в шестимесячный срок с даты утверждения генерального плана города и отражает его основные направления, конкретизируя мероприятия по срокам реализации и расходам, - пояснил председатель комитета по вопросам развития городской инфраструктуры Алексей Арсеньев.- После доработки комитет вернется к рассмотрению Программы, после чего проект решения будет вынесен на заседание Тверской городской Думы».

сайт4.jpgсайт5.jpg























RSS Новости в формате RSS