Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дополнительные меры

22.04.2020

В стенах Тверской городской Думы прошло заседание постоянного комитета по экономической политике и предпринимательству. Депутаты совместно с представителями администрации и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области рассмотрели вопрос о мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в период особого режима.

сайт6.jpgВ силу вступили решения Тверской городской Думы, принятые 17 апреля 2020 года, направленные на поддержку субъектов малого среднего предпринимательства. Так, был снижен на 50 процентов действующий корректирующий коэффициент базовой доходности, который используется для исчисления единого налога на вмененный доход для некоторых видов деятельности. Также было одобрено предоставление отсрочки внесения арендных платежей за муниципальное имущество, включая земельные участки, с 1 апреля по 30 сентября 2020 года для субъектов малого и среднего предпринимательства, деятельность которых включена в перечень видов экономической деятельности, оказавшихся в зоне риска.

На данный момент, по мнению Уполномоченного по защите прав предпринимателей Антона Стамплевского, часть видов деятельности, которые также оказались в зоне риска, не попали в данный перечень. От предпринимателей поступает большое количество обращений о необходимости различных форм поддержки. Так, Уполномоченный направил в адрес Тверской городской Думы ряд предложений, которые были озвучены на комитете. Среди них: предоставление отсрочки по аренде муниципального имущества на шесть месяцев сайт4.jpgдля всех предпринимателей без ограничения по видам экономической деятельности, снижение корректирующего коэффициента базовой доходности, который используется для исчисления единого налога на вмененный доход, на 50% для всех отраслей, оказавшихся в зоне риска.

Меры были поддержаны депутатами, однако их принятие требует внимательной и тщательной проработки, в том числе и в финансовом плане. Кроме того, сейчас на федеральном и региональном уровнях уже предложен ряд поддерживающих мер. В ходе обсуждения вопроса было принято решение на следующем заседании постоянного комитета проанализировать практику соседних регионов, уточнить какие виды деятельности из федерального перечня не попали в муниципальный нормативный акт, а также ознакомится с реальными потерями тверского бизнеса по данным налоговых структур.


сайт1.jpgсайт2.jpg














сайт3.jpgсайт5.jpg


















RSS Новости в формате RSS