Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Перспективы шефских связей

10.12.2019

Председатель Тверской городской Думы встретился с заместителем командира атомной подводной лодки «Тверь» Тихоокеанского флота Сергеем Откидычевым. В Тверь также приехали президент Союза моряков-подводников ВМФ РФ Юрий Михайлов и историк, бард, автор гимна АПРК «Тверь» Виктор Леонидов

пл.jpgИмя «Тверь» было присвоено подводному крейсеру «Касатка» в 2011 году, тогда же был заключен и договор о шефстве между нашим городом и экипажем подлодки. За годы сотрудничества моряки неоднократно приезжали в Тверь, с ответным визитом в Вилючинске побывала тверская делегация, в составе которой были не только представители органов власти, но и предприниматели. Поддержка экипажа - одно из направлений шефского договора.

На нынешней встрече, проходившей в Тверской городской Думе, также присутствовал представитель бизнес-сообщества - директор Тверской швейной фабрики, председатель Совета руководителей предприятий города, депутат Думы Дмитрий Гуменюк.

- Мы уже неоднократно говорили с председателем городской Думы, с предпринимателями о вариантах оказания помощи экипажу подшефной подводной лодки, и я ряд, что сегодня мы можем с Вами обсудить это более предметно, - обратился к заместителю командира корабля Дмитрий Гуменюк. – Предлагаю расставить приоритеты, и мы с коллегами готовы в ближайшее время обозначить наши возможности.

пл1.jpgДо февраля экипаж АПЛ «Тверь» будет проходить обучение в учебном центре ВМФ в Обнинске. По традиции для моряков будет организован приезд в Тверь. В рамках программы пребывания председатель городской Думы Евгений Пичуев рекомендовал посетить школу №4, где в прошлом году был открыт кадетский класс ВМФ. Там же теперь хранятся и символы АПЛ «Тверь», в том числе макет лодки, которые раньше размещались в городской Думе. Президент Союза моряков-подводников ВМФ РФ Юрий Михайлов пообещал передать книги для школьного музея, а Сергей Откидычев - пополнить думскую экспозицию. От имени экипажа он презентовал Евгению Пичуеву фотографию и флаг крейсера.

- Мы с честью и гордостью несем имя «Тверь», наш экипаж - перволинейный, мы всегда на передовой, - отметил заместитель командира АПРК. – На нас возложены серьезные задачи, и мы готовы к их выполнению.

пл2.jpg- «Тверь» - известный корабль, недруги называют его убийцей авианосцев, - дополнил председатель Совета Ассоциации Тверских землячеств, капитан 1 ранга Сергей Спиридонов. – С 2009 года экипаж четырежды признавался лучшим на Тихоокеанском флоте.

Евгений Пичуев пригласил моряков принять участие в торжественных мероприятиях по случаю 78-ой годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.











пл3.jpgпл4.jpg

























пл5.jpgпл6.jpg
























пл7.jpgпл8.jpg




















RSS Новости в формате RSS