Думе - 25 лет!
04.02.2019
Одним из первых депутатов тогда еще Собрания представителей населения города Твери стал Владислав Бауман. Он представлял интересы жителей микрорайона «Южный». И уже на третьем заседании совместно с коллегой внес свои предложения по социально-экономическому развитию этой территории.
Владислав Бауман: «В первый состав Собрания входило всего 15 депутатов. Первоначально город был разделен на 21 избирательный округ, однако порог явки, необходимый на тот момент для избрания депутатом на местном уровне в 30 процентов был преодолен не везде, частично на некоторых территориях он достиг 25 процентов, который был определен для федеральных выборов. Это позволило мне и двум моим коллегам - Валерию Матыцину и Владимиру Мамченкову - обратиться в суд с заявлением о признании выборов легитимными. Депутатские полномочия были признаны еще за десятью кандидатами. Количество депутатов стало достаточным для кворума, и 7 июня 1994 года прошло первое заседание Собрания, которое позднее получило название Тверская городская Дума. Несмотря на сложные перестроечные годы, мы все были немного романтиками, никакого личного интереса не преследовали. Одно из характерных решений того времени - депутаты отказались от бесплатного проезда в городском транспорте. Мы действительно хотели и пытались многое изменить, сделать город комфортным. Так, например, в бюджете практически не закладывались средства на благоустройство. Я представлял микрорайон «Южный», и радел за благополучие его жителей».
Уже на третьем заседании депутаты Владислав Бауман и Алексей Красненков внесли свои предложения в программу социально-экономического развития микрорайона «Южный». Так, в их числе, например, строительство водовода до микрорайона и ввод его в эксплуатацию, ремонт автодороги от улицы Левитана до Бурашевского шоссе, строительство троллейбусной линии «Южный» - кинотеатр «Россия», введение автобусных экспресс-маршрутов «Южный» - Мигалово, «Южный» - поселок Химинститута, вывешивание на каждой остановке точного времени отправления транспортного средства, оборудование площадок для игр детей, завершение строительства первой очереди поликлиники. Многие из этих предложений были воплощены в жизнь, но некоторые планы так и остались на бумаге.