Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2021 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Золото Твери

04.11.2011

В День народного единства в Твери была презентована Золотая книга. В этот фолиант будут вноситься имена тверитян, чьи деяния служили процветанию нашего города. Первую запись в Золотой книге Твери сделал Глава города Владимир Бабичев

Золотая книга Твери — продолжение проекта по возрождению Золотой книги Российской империи, ведение которой было прервано Октябрьской революцией в 1917 году. Впервые шаг к возрождению традиции Золотой книги был сделан в Санкт-Петербурге. Именно Золотая книга северной столицы, куда занесены имена нескольких тверитян (музыкант Василий Андреев, хирург Николай Пирогов, сестра милосердия Екатерина Бакунина, архиепископ Серафим Чичагов) вдохновила тверскую общественность и тверское духовенство выступить с инициативой создания Золотой книги и в столице Верхневолжья. Эту инициативу поддержал Глава города Твери Владимир Бабичев, приняв в создании фолианта самое активное участие. Общественная палата города Твери, обсудив кандидатуры, которые могут быть внесены в Золотую Книгу Твери, пришла к выводу, что первая запись должна быть посвящена святым благоверным князю Михаилу Ярославичу Тверскому и княгине Анне Кашинской, так как эти люди своими подвигами сформировали во многом и историю города, и образ мышления горожан. Владимир Бабичев поддержал мнение Общественной палаты.

4-го ноября в Тверской Епархии состоялась церемония внесения в Золотую Книгу Твери имен Михаила Тверского и Анны Кашинской. В зале присутствовали почетные граждане Тверской области и города Твери и создатели книги: видные общественные деятели, издатели, священнослужители, меценаты. Выступающие отметили важность создания Золотой книги Твери. Как отметили все, кто взял слово для выступления, фолиант Золотой книги станет не только воздаянием должного уважения нашим предкам, трудами которых строился город, но и своеобразным евангелием для будущих поколений, списком людей, на дела и поступки которых нужно равняться. Об этом говорит и девиз Золотой книги Твери — «С гордостью за прошлое — с верой в будущее…».

После того как Глава города Владимир Бабичев совершил церемонию внесения памятной записи в Золотую книгу Твери издатель Алексей Ушаков рассказал, что вместе с Золотой книгой презентуется и так называемый «средний герб города Твери»: это вариант герба города, увенчанный шапкой Мономаха и мечами.



Zoloto Tveri 1.jpg









Zoloto Tveri 3.jpg









Zoloto Tveri 4 anons.jpg









Zoloto Tveri 5.jpg









Zoloto Tveri 6.jpg



RSS Новости в формате RSS