Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Прокуроры отчитались

29.01.2016

В городе проблемы с ЖКХ, ларьками и несовершеннолетними преступниками. Прокуратура Центрального района отчиталась о работе за 2015 год.

В своем выступлении прокурор Центрального района города Твери Альберт Емельянов обозначил основные проблемные точки - в городе проблемы с коммунальным хозяйством, благоустройством и преступностью. Первый месяц наступившего года показал некачественную подготовку к отопительному сезону, аварии и несоблюдение температурного режима стали, к сожалению, нормой в последнее время. В 2015 году теплоснабжающую организацию 26 раз привлекали в административной ответственности, в том числе 20 лиц были наказаны.

сайт1.JPGЕсть претензии у прокуратуры относительно новых положений Правил благоустройства, которые вызвали большой общественный резонанс. Документ требует серьезной доработки и консультаций, в том числе и с заинтересованными категориями граждан. По-прежнему актуален вопрос размещения в городе нестационарных торговых объектов. По ряду разделов Порядка демонтажа прокуратурой Центрального района был вынесен протест, на данный момент вопрос рассматривается в районной суде города. Рассказали прокуроры и о всплеске преступности, особенно высок этот показатель среди несовершеннолетних. Руководству города рекомендовано обратить внимание на обеспечение занятости несовершеннолетних, особенно в период каникул, поскольку на сегодняшний день в городе нет вакансий для желающих работать подростков.

Глава города Твери Александр Корзин поблагодарил прокурора Центрального района Альберта Емельянова за конструктивную критику и совместную работу: «Во многих вопросах городская власть встречает со стороны прокуратуры понимание и помощь. Нельзя не отметить, наше взаимодействие в вопросах соблюдения и защиты интересов граждан в рамках 131-го федерального закона. Надо признать, что при сохранении обязательств, у местных властей не всегда хватает полномочий. Прокуратура в этом случае выступает прямым защитником интересов граждан, в частности этого касается вопросов ЖКХ, землепользования, рынка алкогольной продукции».

RSS Новости в формате RSS