Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Непраздный интерес

29.10.2013

Депутаты Тверской городской Думы намерены упорядочить рекламу развлекательных услуг. По этому вопросу начала свою деятельность рабочая группа.

Поводом для ее создания стало обращение инициативной группы граждан, которая выступили против интерактивной рекламы стриптиз-клуба. Девушка в окне, по мнению жителей, своим танцем пропагандировала аморальное поведение и способствовала нравственному разложению подрастающего поколения. Представители инициативной группы потребовали не только убрать рекламу, но и закрыть окно и снять вывеску со словом «стриптиз». Также жители попросили убрать всю рекламу подобных услуг и интим-магазинов с улиц нашего города.

Чтобы подобных разногласий не возникало в будущем, депутаты решили разработать поправки в муниципальный правовой акт о рекламе. В них должно быть прописано где, в каком виде и как может быть размещена подобная реклама в городе. К работе решено привлечь специалистов, которые дали бы юридически обоснованные разъяснения, что считать порнографической продукцией, а что частным мнением жителя.



RSS Новости в формате RSS