Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Март 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Миллионные нарушения

30.01.2020

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам депутаты рассмотрели отчеты Контрольно-счетной палаты города Твери по результатам проверок двух муниципальных предприятий. Согласно документам, в деятельности МУП «На Левитана» и МУП «Тверьстройзаказчик» было установлено большое количество нарушений законодательства, приведших к недополучению в бюджет города Твери порядка 7 млн. руб. Кроме того, установленные нарушения имеют признаки коррупционной составляющей.

сайт1.jpgПервым депутаты рассмотрели Отчет КСП по итогам проверки деятельности МУП «На Левитана» в части управления муниципальным жилищным фондом города Твери в 2017, 2018 годах и первом полугодии 2019 года. Данное предприятие является правопреемником МУП «Управляющая компания ДЕЗ», по данным на 1 июля 2019 года в управлении находилось 154 дома. По результатам деятельности за прошедшие три года предприятием получен убыток. Так, в 2017 году убыток составил 923 тыс. рублей, в 2018 году - уже 24,6 млн. рублей, за первое полугодие 2019 года - 2,9 млн. рублей. Согласно Отчету КСП, в деятельности предприятия выявлены многочисленные факты нарушения законодательства. В связи с некачественным исполнением своих обязанностей в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг предприятие понесло дополнительные расходы в виде уплаты штрафов, судебных издержек, возмещения ущерба в размере 5,6 млн. рублей. Существенные нарушения были выявлены в части начисления ежемесячных премий работникам без документального обоснования оценки их труда. В отсутствие прибыли у предприятия и, находясь в предбанкротном состоянии, МУП «На Левитана» производило необоснованные выплаты премий, вознаграждений и подарки работникам на сумму 25,8 млн. рублей. Данные выплаты способствовали ухудшению финансового состояния предприятия.

сайт2.jpgТакже, согласно документам, были выявлены факты заключения гражданско-правовых договоров на оказание работ аналогичных функционалу штатных сотрудников. В общей сложности по 190 договорам было выплачено более 18 млн. рублей. При этом в актах о выполненных работах не указывались конкретные объемы и не прикладывались соответствующие документы, которые бы подтверждали реальность их исполнения. По факту проверки Контрольно-счетная палата усматривает в этом признаки коррупционной составляющей.

Не менее серьезные нарушения были выявлены и в ходе проверки деятельности МУП «Тверьстройзаказчик» за 2017-2018 годы. Предметом деятельности предприятия является строительство новых объектов, реконструкция, проведение капитального ремонта, осуществление строительного контроля. Согласно Отчету, сумма нарушений составила 42,8 млн. рублей. Руководство МУПа без согласования с собственником осуществляло отвлечение денежных средств в дебиторскую задолженность путем предоставления отсрочки платежей участникам долевого строительства начиная с 2013 года, что привело к необоснованному занижению прибыли предприятия и, как следствие, отчислений в бюджет города Твери. Также предприятие произвело обмен муниципального имущества и не зарегистрировало право на новое.

Документы об итогах проверки направлены Контрольно-счетной палатой в Прокуратуру Центрального района города. По итогам рассмотрения Отчетов депутаты рекомендовали администрации города Твери принять меры, которые бы в дальнейшем не позволили допускать такие нарушения, в рамках работы комитета приняли документы к сведению для рассмотрения на заседании Тверской городской Думы.

сайт3.jpgсайт4.jpg

























RSS Новости в формате RSS