Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Просветительский договор

19.05.2017

Одним из важнейших в повестке заседания Общественной палаты города Твери стал вопрос об экспертизе договоров управления многоквартирным домом, разработанных управляющими компаниями

оп 19.05.2017.JPGВ рамках инициированного Общественной палатой общественного контроля экспертами Палаты была проведена проверка договоров, которые заключают с собственниками жилья пять управляющих компаний – УК четырех районов города и МУП ДЕЗ. Изучив документы, эксперты пришли к выводу, что они не соответствуют в полной мере нынешнему законодательству и не защищают интересы горожан. В связи с чем эксперты предлагают обратиться в администрацию города с просьбой разработать единый типовой договор для всех УК, а точнее, доработать с учетом сегодняшних законов проект 2010 года. Несмотря на то, что он не будет обязательным, по крайней мере, он будет носить дисциплинирующий характер для управляющих компаний и просветительский – для жителей. Это еще один вариант информирования людей о правах и обязанностях всех участников договора.
Кроме того, эксперты настаивают на том, что в договоре должны быть обязательными такие положения как соблюдение температурного графика теплоносителя в системе отопления дома в зависимости от температуры наружного воздуха. По словам эксперта Юрия Пушкарева, такой опыт в Твери был в 2003 году, и тогда за несколько месяцев было произведено перерасчетов на сумму более 100 миллионов рублей. По мнению эксперта Владислава Быкова, важен не только договор, но и строгий контроль со стороны жителей за исполнением всего прописанного, только тогда УК будет нести реальную ответственность за свою деятельность. Нельзя формально подходить к такому важному вопросу, ведь только качественно составленный договор и жесткое его соблюдение может повысить комфортность проживание и сэкономить расходы на оплату ЖКХ, - убеждены эксперты Общественной палаты.
оп 19.05.2017.JPG 1.JPGоп 19.05.2017.JPG 2.JPG























оп 19.05.2017.JPG 4.JPG












Отчет о деятельности Общественной палаты города Твери в 2016 году











RSS Новости в формате RSS