Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2017 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Начали подводить итоги

15.05.2017

В Тверскую городскую Думу внесен отчет об исполнении бюджета города Твери за 2016 год. Документ будет рассмотрен на заседаниях профильных комитетов, а затем с ним ознакомятся представители общественности на публичных слушаниях.

сайт1.jpgОдним из первых отчет об исполнении бюджета рассмотрел постоянный комитет по инвестиционной политике. Согласно статистическим данным, каждый 6-ой рубль из общего объема инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий Тверского региона был вложен в экономику областной столицы. Основным источником финансирования развития для большинства организаций были собственные средства.

В 2016 году на территории города было реализовано 8 инвестиционных проектов, среди которых строительство логистического комплекса в поселке Элеватор, дилерского центра, возведение корпуса сборочно-монтажного производства.

сайт2.jpgПостоянный комитет по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства в рамках рассмотрения отчета об исполнении бюджета города Твери за 2016 год подвел итоги социально-экономического развития столицы Верхневолжья. Общероссийское замедление темпов экономического роста, сокращение потребительского спроса, продление экономических санкций стало препятствием для развития промышленного комплекса, в том числе, и в Тверской регионе. Сокращение спроса на товары и услуги привело к уменьшению оборота розничной торговли. Однако, есть и положительная динамика по ряду показателей. Так, увеличилось количество малых и средних предприятий, число индивидуальных предпринимателей. Значительно вырос показатель по вводу в эксплуатацию жилых домов, во многом за счет завершения строительства с опережением заявленных сроков. В 2016 году введено 5 многоквартирных домов в Московском районе города. Также отмечается снижение напряженности на рынке труда, снижение инфляции и увеличение численности постоянного населения на фоне повышения рождаемости. Не слишком оптимистично сработали муниципальные предприятия города: из 13 - девять сработали в убыток.

Более подробно каждую статью расходов будет рассматривать профильный комитет по бюджетной и налоговой политике в рамках рабочей группы, решение о создании которой было принято на заседании данного комитета. Депутаты подвергнут анализу все муниципальные программы и непрограммные расходы, адресную инвестиционную программу. После прохождения документа через общественные слушания, отчет будет рассмотрен на заседании Тверской городской Думы.

Также комитет по бюджетной и налоговой политике принял решение отказать в предоставлении льготы по арендной плате за пользование имуществом ООО «Кириллица». Депутаты аргументировали это тем, что заявитель не предоставил полный комплект документов, кроме того «Кириллица» является коммерческой структурой, цель которого - извлечение прибыли. Окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.

RSS Новости в формате RSS