Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2017 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Новости Общественной палаты

Апрельские тезисы

05.04.2017

На заседании Комиссии по развитию гражданского общества, вопросам местного самоуправления, взаимодействию с общественными организациями и молодежной политике Общественной палаты города Твери был рассмотрен доклад о состоянии гражданского общества в городе Твери в 2016 году.

С презентацией доклада, его тезисами выступил председатель комиссии Вадим Степанов. В своем докладе он утверждает: «Сегодня гражданское общество наиболее ярко проявляется на местном муниципальном уровне». Особое внимание он уделил некоммерческим организациям как главному институту гражданского общества. В конце 2016 года их численность составила 2334. Докладчиком была представлен статистический портрет НКО города Твери, результаты социологического исследования мнений горожан о деятельности некоммерческих организаций, анализ деятельности и потребностей некоммерческих организаций в городе Твери (на основании результатов анкетирования руководителей НКО). В докладе были определены основные направления и особенности деятельности НКО в городе Твери. По мнению респондентов это благоустройство жилья, дворов, улиц (40,5%), помощь социально уязвимым слоям населения (30,5%), охрана материнства, родительства и детства (26,5%), охрана здоровья и медицина (24,5%), физкультура и спорт (20,8%).

Собравшиеся обсудили проект доклада, причем суждения не были однозначными. Члены ОП высказывали свое мнение, многие предлагали большее внимание уделять социально ориентированным НКО.

Позитивно оценил проделанную работу Глава города Твери Александр Корзин. Однако он попросил обратить самое серьезное внимание на наполнение доклада конкретным, фактическим материалом.

Апрельские1.jpgАпрельские2.jpg

Апрельские 4.jpgАпрельские 6.jpg


Все новости общественной палаты RSS Новости в формате RSS