Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2018 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Против фальши на прилавке

02.02.2017

«Пришло время обратить внимание на качество и безопасность продуктов питания. Я как потребитель, как каждый житель города, хочу быть уверенным в том, что товар, который покупаю, не принесет вреда здоровью. Мы должны позаботиться о том, чтобы продукты предлагаемые магазинами, были качественными»,- обратился к своим коллегам депутат Сергей Делаков на заседании постоянного комитета по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства.

Фальшь на прилавке 3.jpgОн подчеркнул, что вопросы качества продуктов питания актуальны и значимы для каждого человека независимо от его социального статуса, уровня благосостояния. И совершенно не согласен с позицией, которую навязывают СМИ, мол, сам покупатель должен отслеживать не только срок хранения продуктов, но и «степень вредности» пищевых добавок. «Любой запутается в этих буквах- цифрах, а ответственность, если что , уже на покупателе. Не хочу, чтоб на прилавках вообще было что-то вредное для здоровья»,-сказал Сергей Делаков. Председатель постоянного комитета Наталья Лабынина, подчеркнула, что и предприниматели заинтересованы в продуктах соответствующего качества, именно это гарантирует спрос.

Что делается и что можно еще предпринимать в Твери в этом направлении? Начальник департамента потребительского рынка и рекламы Сергей Федяев доложил о проводимых собраниях с предпринимателями по разъяснению правил торговли продовольственными товарами. О проверках, которые проводятся, как оказалось, только по обращениям покупателей (в январе их было шесть). Представитель управления Роспотребнадзора, в свою очередь, сообщил, что жители нашего города и Калининского района жаловались на нарушения в этой сфере за прошлый год 160 раз. В основном – на просроченные продукты.

Депутаты заметили, что претензию на качество пищевой продукции предъявить не так-то просто. И надо особое внимание обратить на работу «горячей линии», номер телефона имеется на сайте департамента потребительского рынка, но мало кто об этом знает. Решено принять меры для того, чтобы этот телефон был знаком и доступен горожанам.Народные избранники считают, что необходимо проводить профилактические мероприятия, привлекая к этому общественные организации.

Фальшь на прилавке 2.jpgФальшь на прилавке 1.jpg





























RSS Новости в формате RSS