Официальный сайт власти города Твери.

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2017 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Новости Общественной палаты

Холодная осень 2016: уроки

25.11.2016

«Никогда еще город не был так плохо подготовлен к отопительному сезону. Но мы не будем говорить только про этот год, нас интересует и будущее теплоснабжения города», - сказал в начале заседания Общественной палаты города Твери председатель комиссии по развитию города, городскому хозяйству и экологической безопасности Анатолий Николаев

ОП 25,11,2016 Холодная осень сайт_05.jpgНа повестку дня был вынесен вопрос «О результатах проведения ремонтных работ на тепловых сетях в 2016 году и перспективах развития теплоэнергетического комплекса города Твери». Общественники внимательно выслушали сообщение начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Владимира Якубенка о ситуации на данный момент. Он доложил, что участок на улице Луначарского – это последний из крупных объектов «Тверской генерации», который еще остается в работе. На остальных участках – на улицах Новоторжской, Резинстроя, Хромова и Зеленом проезде – работы на сетях еще не закончены, но это не сказывается на отоплении, оно осуществляется по штатной схеме. На ТЭЦ все запланированное выполнено. Присутствующие получили положительный ответ и по поводу благоустройства мест разрытий: «Будет сделано все, что возможно в зимний период». Надо сказать, что злободневных вопросов было не так много. Светлана Титова поинтересовалась у представителей «Тверской Генерации» получен ли паспорт готовности и получила утвердительный ответ. Но в основном, члены Общественной палаты задавали вопросы завтрашнего дня: о стратегическом плане развития теплоэнергетического комплекса Твери. Владимир Якубенок ответил, что план разрабатывается.

ОП 25,11,2016 Холодная осень сайт.jpgБыли затронуты вопросы платежной дисциплины. Оказалось, что главными должниками перед ресурсниками являются Управляющие компании. Некоторые из УК даже не заключают договоры! С такими сейчас активно работают правоохранительные органы. Обсудили на заседании и некоторые аспекты модернизации теплоснабжения, в частности «крышные котельные», которые распространены во многих городах Европы. Согласный с политикой прогресса председатель ОП Михаил Калинкин, сказал, что это дело будущего и обратил внимание на человеческий фактор, на то, как подрывается доверие горожан к хозяйствующим субъектам, к власти вообще, когда даются пустые обещания. Именно так обстояло дело нынче, когда сроки ремонта «Тверская генерация» переносила много- много раз.

ОП 25,11,2016 Холодная осень сайт_02.jpgКомментируя прошедшую встречу, Глава города Александр Корзин высоко оценил активность членов общественной палаты, критический подход к ситуации в теплоснабжении города, но главное созидательный позитивный настрой, стремление сделать жизнь в городе лучше и комфортнее, а когда «идея овладевает массами» можно надеяться на успех.










Рекомендации Общественной палаты города Твери по итогам рассмотрения вопроса «О результатах проведения ремонтных работ на тепловых сетях в 2016 году и перспективах развития теплоэнергетического комплекса в городе Твери на заседании Общественной палаты 25 ноября 2016года



ОП 25,11,2016 Холодная осень сайт_03.jpgОП 25,11,2016 Холодная осень сайт_04.jpg





















ОП 25,11,2016 Холодная осень сайт_06.jpgОП 25,11,2016 Холодная осень сайт_07.jpg

Все новости общественной палаты RSS Новости в формате RSS