Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Надежда Морозовских казарм.

07.09.2011

Глава Твери Владимир Бабичев встретился с жителями двора Пролетарка. Это уже не первая встреча с горожанами. На этот раз общение прошло с участием всех чиновников, которые отвечают за благоустройство этой территории, содержание домов, расселение и дальнейшее использование этого жилого фонда.

Встреча с Пролетаркой сайт 3 анонс.jpgПервая встреча Главы города с жителями Морозовских казарм прошла еще три месяца назад. Поводом для поездки стали жалобы жильцов на сильно протекающую крышу дома № 47 во Дворе Пролетарки. Владимир Бабичев посетил не только этот дом, но и весь жилой фонд Морозовских казарм. Именно тогда были определены первоначальные задачи и обозначены планы на ремонт и использование этого жилого фонда в дальнейшем. Нынешняя встреча стала подведением промежуточных итогов работы.

Встреча с Пролетаркой сайт 1.jpgОбщение Главы города Владимир Бабичева с жителями проходило в зале Дворца Пролетарки. Сюда же были приглашены и все руководители, которые отвечают за обслуживание, благоустройство, расселение Морозовских казарм. Жители задавали вопросы - чиновники отвечали. Основная проблема, которая волнует горожан - большие счета за электроэнергию и коммунальные услуги. К сожалению, сегодня с этим сталкиваются все жители бывших и нынешних общежитий. Сами жилые помещения-комнаты невелики, однако, жителям приходится оплачивать огромное общедомовое имущество. Глава города пообещал вынести на рассмотрение депутатов Тверской городской Думы эту проблему. Относительно протекающих кровель было принято принципиальное решение - не вкладывать огромные средства в капитальный ремонт, это порядка 16 миллионов рублей, а провести усиление конструкций и текущий ремонт, чтобы пережить грядущую зиму. Также параллельно ведется работа по расселению жителей с последних этажей, тех, чьи квартиры заливает больше всего.

Встреча с Пролетаркой сайт 2.jpgГлавной новостью для жителей Морозовских казарм стало принятие городской властью решения о расселении. Если первоначально это были лишь планы, то теперь такой выход из ситуации признан единственно верным. К концу года начнется подготовка к строительству, и в 2012 году планируется ввести уже первую секцию 11-подъездного 10-этажного дома. «Я вам обещаю, что жильцами этого дома станете вы, те кто сейчас живет в Морозовских казармах, - сказал Глава города Владимир Бабичев.- Мы будем вести очень тщательную работу по сверке списков проживающих, чтобы квартиры не получали «фиктивные» жильцы. Сейчас работа пошла. Долгое время вы слышали одни обещания, мы всем понимаем, что вы доведены до предела, ведь многие живут в таких условиях уже тридцать лет и больше. Но, не смотря на это, прошу у вас еще терпения, и дать нам возможность довести все до конца».

Также были озвучены и планы на дальнейшее развитие жилого фонда Двора Пролетарки. Как заявил и.о. заместитель Главы администрации города Твери Александр Шумский сейчас идет проработка возможных вариантов использования этих строений - свое мнение должны высказать специалисты.




RSS Новости в формате RSS