Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Поправки не приняли

18.12.2013

Депутаты не приняли очередные изменения в бюджет города на 2013 год. 17 декабря прошло внеочередное 32-ое заседание Тверской городской Думы.

Дума 18.12.2013 сайт_04 анонс.jpgДума 18.12.2013 сайт_03.jpgВ повестке значился всего один вопрос - изменения в бюджет города. Согласно проекту предлагалось направить 16 млн. 470 тысяч на оплату услуг по содержанию сетей наружного освещения и уличному освещению в ноябре-декабре текущего года. Как пояснили специалисты, дополнительные средства по этой статье выделяются ежегодно, поскольку заложенных средств в бюджете города на эти цели не хватает. Также предлагалось направить 37,5 млн. рублей на предоставление субсидий профессиональным спортивным клубам: Тверскому хоккейному клубу, футбольному клубу «Волга», баскетбольному клубу «КАМиТ-Университет», волейбольному клубу «Тверь». Инициатором данного предложения стал депутат Вадим Дешевкин, который сообщил, что выделенные средства необходимы командам для участия в соревнованиях. Для обеспечения финансирования данных статей расходов согласно проекту предлагалось сократить средства на реализацию адресной инвестиционной программы по объекту «Строительство мостового перехода через реку Волга в г.Твери (Западный мост)». Это связано с поэтапной оплатой контракта по проектированию моста.

Дума 18.12.2013 сайт_05.jpgДума 18.12.2013 сайт.jpgПредставители Контрольно-счетной палаты Твери сообщили депутатам, что финансирование спорта высоких достижений не входит в полномочия органов местного самоуправления. При этом аудиторы рассказали, что в принципе законодательство не исключает поддержки профессиональных команд со стороны муниципального бюджета, но при соблюдении определенных условий. «Администрация города либо должна заключить с клубами, как коммерческими предприятиями, соглашение о возможности контроля за целевым использованием субсидий, либо оказать им поддержку как социально ориентированным общественным организациям, – пояснили представители КСП. – В этом случае потребуется нормативно-правовой акт о включении профессиональных спортивных клубов в список организаций социальной направленности». Ни одного из необходимых документов не оказалось.

По итогам голосования поправки были отклонены.

Дума 18.12.2013 сайт_02.jpgДума 18.12.2013 сайт_06.jpg



RSS Новости в формате RSS