Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Как сработали МУПы

22.07.2020

Комитет по социальной политике рассмотрел представленный Контрольно-счетной палатой города анализ финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий за 2019 год в части предметов ведения комитета

Речь шла о трех МУПах – «Косметологическая лечебница», «Аптека №1», «Дирекция парков». Как отметили представители КСП, на сегодняшний день большинство тверских муниципальных предприятий убыточны, и это тенденция последних лет. В их числе Косметологическая лечебница, где после ухода специалистов в области пластической хирургии и оттока клиентов резко упала прибыль. В 2019 году ситуацию усугубило закрытие по предписанию контролирующих органов хирургического корпуса, что снизило доходы предприятия на две трети. Администрация города планирует после проведения соответствующих мер выйти на безубыточный уровень работы этого МУПа, а в дальнейшем, по словам заместителя главы администрации Андрея Гаврилина, предпочтителен вариант приватизации, и уже есть желающие приобрести лечебницу. Аналогичный путь, с учетом конкуренции на рынке данных услуг, учредитель видит и для Аптеки №1, которая в этом году после трех лет плачевного состояния, наконец, сработала без убытков и даже с некоторой прибылью от продаж. Однако депутаты, в числе которых есть врачи, с таким видением не согласились. Что касается аптеки, то сегодня она выполняет уникальную функцию – здесь есть рецептурный отдел и осуществляется продажа обезболивающих препаратов для больных с тяжелыми диагнозами. Это социально – значимое предприятие, лишиться которого город, да и вся область просто не может. А в числе причин низких показателей Косметологической лечебницы депутаты назвали и недоработку администрации.

«Дирекция парков» вошла в число немногих муниципальных предприятий, которые справились с плановыми заданиями и вышли по итогам прошлого года с прибылью от продаж. Правда, не хватило средств на развитие, но это связано с необходимостью содержать территории Парка Победы и зоны отдыха в пойме Тьмаки, которые были переданы под управление «Дирекции парков. Деятельность данного МУПа администрация видит перспективной.

1.jpg2.jpg

3.jpg4.jpg


RSS Новости в формате RSS