Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Одобрили

07.07.2020

В стенах Тверской городской Думы прошло внеочередное заседание. Депутаты утвердили изменения в бюджет и одобрили установку памятника народному художнику СССР, Почетному гражданину Тверской области Ефрему Зверькову.

сайт1.jpgОсновные изменения в бюджет города Твери касались перераспределения средств для решения актуальных проблем города. Так, в сфере образования экономия по итогам проведения конкурсных процедур и свободные остатки бюджетных ассигнований в общей сумме 5,6 млн. рублей направлены на проведение капитального ремонта кровли детского сада № 163 в Московском районе. Состояние крыши столь бедственное, что в настоящее время вынужденно закрыты 4 группы из 12, а также имеется Предписание надзорного органа. Закончить работы планируют к началу сентября. Выделены дополнительные средства и на ремонт кровли и устройство вентиляции досугового центра «Истоки». Свободные средства в объеме 928,8 тыс. рублей возникли в результате отмены массовых мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции. Общая стоимость работ составит почти 6 млн. рублей. В рамках программы по коммунальному хозяйству направляются дополнительно 5,9 млн. рублей на актуализацию схемы коммунального водоснабжения и водоотведения, 3,5 млн. рублей - на актуализацию схемы теплоснабжения. На 3,6 млн. рублей увеличивают расходы на капитальный ремонт тепловых сетей, в список попало 85 участков общей протяженностью 6,4 км. Появился новый объект в адресной инвестиционной программе – это строительство газовой котельной на улице Левитана для теплоснабжения школы и детского сада, которые будут возведены в микрорайоне «Южный». В текущем году запланированы проектные работы на условиях софинансирования с регионом. Городская доля составит 20 %, чуть более 1 млн. рублей. 2,4 млн. рублей принято решение направить в качестве субсидии муниципальному предприятию «Дирекция парков», которое вело ограниченную деятельность в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

сайт2.jpg«Мы специально собрались на внеочередное заседание Думы, чтобы все эти изменения своевременно были внесены в бюджет Твери. Они очень важны для Твери. Во – первых, дополнительные ассигнования выделяются на капитальные ремонт ряда социальных объектов. Их необходимо привести в порядок к началу учебного года. Во-вторых, дополнительные средства пойдут на ремонт жилищно-коммунального комплекса. Депутатский корпус одобрил все предложенные изменения», - прокомментировал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев.

Также на заседании депутаты поддержали проект решения об установке в Твери памятника народному художнику СССР, Почетному гражданину Тверской области Ефрему Зверькову. С таким предложением в преддверии 100-летия со дня рождения художника выступила Российская академия художеств. Ефрем Иванович Зверьков создал свое направление в искусстве национального пейзажа, получившее широкое признание в России и за рубежом, определил развитие пейзажа и русского импрессионизма во второй половине 20 века. Лучшие произведения художника представлены в собраниях крупнейших музеев страны и за рубежом. Зверьков активно содействовал развитию изобразительного искусства, открытию во многих городах выставочных залов, художественных школ, организации выставок. В Тверской области при его участии открыты музеи В.А.Серова, С.Д.Дрожжина. Ефрем Иванович способствовал увековечению памяти о династии тверских художниках Первухиных, живописца Комиссарова, пополнению собрания областной картинной галереи, сам передал ряд своих произведений. Художник много сделал для укрепления Тверского отделения Союза художников, становления Дома творчества «Академическая дача». Памятник Ефрему Зверькову, который будет представлять собой бронзовую фигуру в рост, будет установлен на Студенческом переулке, в сквере около здания Тверского госуниверситета, где в свое время слушал лекции будущий мастер, и где неподалеку, на ул. Медниковская, находится дом, в котором прошли детство и юность живописца.

сайт4.jpgсайт3.jpg























RSS Новости в формате RSS