Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Очередное заседание во внештатных условиях

24.03.2020

Заседание Тверской городской Думы, в повестку которого были включены такие важные вопросы как изменения в бюджет города и передача муниципальной собственности, проходило с учетом рекомендаций по предотвращению распространении коронавируса – на входе в зал была организована дезинфекция рук, некоторые депутаты пришли в медицинских масках, на голосование было поставлено предложение ввести режим полузакрытого заседания, прессе было рекомендовано воспользоваться онлайн – трансляцией на сайте Думы

Корректировка бюджета на 2020 и плановый период 2021 и 2022 гг. связана с поступлением межбюджетных трансфертов и необходимостью перераспределения средств муниципального бюджета. Большая часть средств из вышестоящих бюджетов будет направлена на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и закона «О статусе города Тверской области, удостоенного почетного звания РФ «Город воинской славы» в части реконструкции и капитального ремонта объектов улично-дорожной сети и содержания братских захоронений в поселке Мигалово и поселке «Бобачевский бор». Как пояснили представители профильного департамента администрации, увеличение финансирования ремонта дорог по проекту «БКАД» позволит привести в порядок не только дорожное полотно, но и тротуары, а также установить объекты, направленные на повышение безопасности дорожного движения – искусственные неровности, знаки, разметка. Информация о запланированных работах будет размещена на сайте администрации города в конце апреля. Согласно представленному проекту решения также увеличиваются расходы по объекту «Пешеходный мост через реку Тьмака». Кроме того, проектом решения предлагается внести изменения в Перечень мероприятий по предложениям жителей Твери на 2020 год. Депутаты поддержали предлагаемые изменения, внеся ряд поправок. В частности, предусмотренную в бюджете субсидию ПАТП-1 решено было не перераспределять на другие нужды, несмотря на новую транспортную модель пассажирских перевозок в Твери. Средства могут потребоваться для выплаты заработной платы сотрудникам предприятия и уплаты налогов за 2019 год.

Сразу несколько пунктов повестки заседания были связаны с вопросами распоряжения и использования муниципальной собственности. Депутаты приняли решение о передаче трех объектов спортивной инфраструктуры города в государственную собственность Тверской области. Речь идет о стадионе «Химик», стадионе им. Вагжанова и спорткомплексе «Пролетарка». В настоящее время это имущество находится в непригодном для использования состоянии, в то время как регион готов вложить средства и привести объекты в нормативное состояние в целях развития физической культуры и спорта. Так, есть намерения вернуть на «Химик» большой футбол. Большинством голосов передачу объектов депутатский корпус поддержал.

д.jpgд1.jpg

На очередном заседании были внесены изменения в Положение о звании «Почетный гражданин города Твери». Проект решения был разработан рабочей группой с участием депутатов и представителей администрации. Положение дополняется обязательным требованием о наличии у представляемого к званию лица высшей награды Главы Твери, высшего звания РФ или ордена РФ и СССР, за исключением случая обращения с ходатайством инициативной группы граждан численностью не менее 1000 человек, проживающих на территории города. Также корректируются сроки подачи документов в адрес Главы города - с 1 февраля по 1 апреля текущего года. Уточнен перечень представляемых документов, дополнительно прописан порядок возврата субъекту выдвижения документов, по которым не принято положительного решения. В статью о правах и социальных гарантиях Почетного гражданина предлагается внести изменения, уточняющие срок назначения ежемесячной денежной выплаты лицам, удостоенным данного звания, и пункт о возмещении расходов по погребению Почетного гражданина. В новой редакции излагается статья, определяющая основания и порядок лишения звания в связи с вступившим в законную силу обвинительным приговором суда.

Также своим решением депутаты изменили порядок формирования Молодежной палаты при Тверской городской Думы, деятельность которой планируется возобновить. Изменения направлены на упрощение процедуры формирования Молодежной палаты – отменяется квотирование, снимается ограничение, связанное с образованием кандидата в члены Палаты. Также в рамках конкурса вместо проекта конкурсантам предлагается представлять социально значимые творческие работы.

д2.jpgд3.jpg



RSS Новости в формате RSS