Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Дистанционное заседание

20.03.2020

Общественная палата Твери с учетом сложившейся ситуации с угрозой распространения коронавируса приняла решение провести очередное заседание в онлайн режиме

оп(1).jpgДистанционное общение проходило посредством мессенджера WhatsApp, где с начала работы нынешнего созыва создана группа городской Общественной палаты. Для открытия онлайн заседания члены Палаты прошли регистрацию, чем подтвердили кворум, после чего в ходе дискуссии имели возможность высказывать свое мнение и голосовать по вопросам повестки.

Главным вопросом заседания стал отчет о деятельности Общественной палаты в 2019 году, который стал первым в работе нынешнего созыва. Спектр вопросов, поднятых в рамках заседаний профильных комиссий и Палаты достаточно широк. В их числе - функционирование городского транспорта и зон платной парковки, благоустройство дворовых территорий и прохождение отопительного сезона, организации сбора мусора в Твери и создание особо охраняемых территорий, трудоустройство молодых специалистов и необходимость проведения масштабной диспансеризации населения, работа загородных детских лагерей и поддержка талантливых детей, развитие гражданского общества и сохранение исторического наследия, возрождение Молодежной палаты и развитие межмуниципальных связей города. По ряду вопросов были разработаны инициативы.

В минувшем году члены Палаты принимали активное участие в осуществлении контроля за реализацией на территории Твери национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги России» и «Образование», в работе городской комиссии по контролю за проведением работ по капитальному ремонту центральных тепловых магистралей города при подготовке к работе в зимний период, в заседаниях Общественной палаты Тверской области, в публичных слушаниях. Палата неоднократно становилась площадкой для проведения круглых столов, проводила тематические выездные заседания профильных комиссий, что позволило привлечь к дискуссии бОльшее число участников и стало еще одним шагом в популяризации деятельности Общественной палаты.

- Первый год работы, на мой взгляд, был успешным, - подвел итог председатель Общественной палаты города Вадим Рыбачук. – Были сформированы руководящие органы, налажена работа комиссий, утвержден план работы, которого мы и придерживались. Иногда, конечно, приходилось вносить коррективы «на злобу дня». Например, в связи с грядущей транспортной реформой. При рассмотрении тех или иных вопросов Общественная палата старалась выработать решения или рекомендации, но бывали и ситуации, когда необходимо было просто получить от ответственных лиц информацию и донести ее до жителей. Разработан план на 2020-й год, мы продолжим работать над реализацией основной идеи, которая движет Общественной палатой – транслировать органам власти то, что волнует горожан, о чем думают люди. Что касается сегодняшнего формата нашего заседания, то он вынужденный, но, как показал первый опыт, вполне живой. Активность членов Палаты была высокой, мы обсудили не только вопросы повестки, но и актуальные темы. Например, весенняя уборка улиц и, конечно, ситуация с коронавирусом.

- Общественная палата в минувшем году работала в очень хорошем темпе, оперативно реагируя на все острые проблемы, которые волновали жителей, - отмечает председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - Члены Палаты продемонстрировали искреннюю заинтересованность в своем деле, желание работать на результат и активную гражданскую позицию. Отмечу участие общественников в реализации нацпроектов. Это очень важная составляющая. И я приветствую намерение Общественной палаты в этом году продолжить работу по контролю за качеством ремонта на всех стадиях реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», включая планирование, приемку и эксплуатацию. 

Ежегодный доклад Общественной палаты города Твери за 2019 год


RSS Новости в формате RSS