Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Новая жизнь спортивных объектов

19.03.2020

На заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям депутаты поддержали предложения о передаче из муниципальной собственности трех объектов спортивной инфраструктуры в безвозмездное пользование и в государственную собственность Тверской области

В первую очередь речь идет о «Химике». В настоящее время некогда главный стадион города после неудавшейся реконструкции простаивает. Готовность принять имущественный комплекс «Химика» в безвозмездное пользование выразило ГБУ Тверской области «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу», свою заинтересованность в передаче стадиона в госсобственность области в письме на имя Главы Твери обозначило Министерство имущественных и земельных отношений. Как пояснил присутствующий на заседании председатель регионального комитета по физической культуре и спорта Андрей Решетов, цель предлагаемого решения – вернуть на «Химик» большой футбол, а в Тверь – свою футбольную команду. Работы по реконструкции объекта планируется начать уже в этом году. Депутаты поддержали предложенный проект, окончательное решение будет принято на заседании Думы.

км.jpgкм1.jpg

Положительное решение было принято комитетом и по вопросу передачи в государственную собственность Тверской области муниципального стадиона им. Вагжанова, который сейчас находится в безвозмездном пользовании ГБУ «СШОР по футболу». В текущем году за счет средств субсидии из федерального бюджета на стадионе были оборудованы футбольное поле и легкоатлетические дорожки. Как пояснил председатель регионального комитета по физической культуре и спорта Андрей Решетов, после передачи имущественного комплекса на баланс области объект планируется полностью привести в нормативное состояние - установить трибуны на 500-700 мест с подтрибунными помещениями, благоустроить прилегающую территорию с учетом стоянки для автомобилей. Кроме того, здесь будет располагаться комплекс тренажеров для сдачи норм ГТО. Сроки реализации намеченного – 2020-2021 годы. Депутаты, поддержав предложение, обратили внимание на необходимость общественного обсуждения проекта реконструкции стадиона с участием жителей района до начала работ.

Третий спортивный объект, предложенный к передаче, - комплекс «Пролетарка» с бассейном, который был закрыт в прошлом году из-за аварийного состояния кровли. Соответствующее обращение в адрес администрации города поступило от ГБУ «СШОР по боксу и кикбоксингу», выразившего готовность принять комплекс в безвозмездное пользование на 11 месяцев для организации тренировочного процесса и от Министерства имущественных и земельных отношений с просьбой передать объект в госсобственность региона. По словам председателя комитета по физической культуре и спорта Тверской области Андрея Решетова, после запланированных восстановительных работ спорткомплекс полностью сохранит свой профиль - и секции, и фитнес-клубы. Что касается бассейна, то в настоящее время изыскиваются средства на обследование кровли, что впоследствии позволит провести ремонт и реконструировать бассейн. По итогам обсуждения депутаты-члены комитета согласовали передачу объекта в безвозмездное пользование спортшколе, оставив вопрос смены формы собственности для дальнейшего рассмотрения. Проект решения также будет вынесен на заседание Тверской городской Думы.

км2.jpgкм3.jpg


RSS Новости в формате RSS