Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



На ремонт и благоустройство

12.03.2020

На заседании постоянного комитета по бюджету и налогам Тверской городской Думы депутаты обсудили новые изменения главного финансового документа города. Значительно увеличилась доходная и расходная части бюджета на 2020 год.

сайт1.jpgСогласно представленному проекту решения городская казна получит в качестве безвозмездных поступлений из регионального и федерального бюджетов около 350 млн. рублей. Из них большая часть средств будет направлена на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В нынешнем году принято решение об увеличении объемов ремонтных работ на городских магистралях. Сами же работы не будут ограничиваться только восстановлением дорожного полотна, планируется восстанавливать бордюрный камень, благоустраивать тротуары, а дороги дополнительно покрыть выравнивающим слоем для сохранения асфальта.

Появится в бюджете города и новый объект - 295,7 млн. рублей будет направлено на ремонт въезда в город по Московскому шоссе. Из них городская доля софинансирования составит порядка 62 млн. рублей. Также запланированы средства на продолжение ремонтных работ путепровода через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе. В связи с несоблюдением сроков исполнения работ, в бюджете города на 2020 год приходится закладывать основную часть средств на ремонтные работы. При этом город изыскивает более 30 млн. рублей на оплату свой доли софинансирования. Сейчас ведется претензионная работа с подрядчиком, а сроки сдачи объекта затягиваются. Увеличиваются расходы по объекту «Пешеходный мост через реку Тьмака на 4,7 млн. рублей.

Также в рамках исполнения закона о статусе город Твери «Город воинской славы» предусмотрено дополнительное финансирование на благоустройство братских захоронений в поселке Мигалово и поселке «Бобачевский бор».

В ходе рассмотрения проекта решения была внесена поправка о выделении средств из городского бюджета на оплату расходов льготного проезда школьников из многодетных семей.

Депутаты одобрили предложенные изменения бюджета города Твери, окончательное решение будет принято на заседании Тверской городской Думы.

сайт2.jpgсайт3.jpg























сайт4.jpgсайт5.jpg





















RSS Новости в формате RSS