Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



В Твери почтили память шестой роты ВДВ

10.03.2020

В тверском ОДК «Пролетарка» прошёл вечер, посвящённый 20-летию подвига российских десантников в Аргунском ущелье Чечни.

сайт - главная.jpgСреди организаторов вечера Тверская областная военно-патриотическая организация «Память 6-й роты ВДВ». В вечере памяти участвовали ветераны Великой Отечественной войны, ветераны Афганистана и локальных войн, курсанты Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова и Тверского суворовского училища, члены областных поисковых отрядов.

Торжественные мероприятия в память погибших десантников проводятся ежегодно. Но в этом году мы отмечаем 20-летие их подвига. В 2000 году шестая рота 104-го парашютно-десантного полка 76-й воздушно-десантной Черниговской Краснознамённой Псковской дивизии вступила в бой с боевиками на выходе их Аргунского ущелья. 90 десантников противостояли 3200 боевикам Хаттаба. Сражение закончилось 1 марта 2000 года. Из всего личного состава роты в живых осталось только 6 человек. 84 бойца погибли ради того, чтобы не пропустить боевиков через ущелье.

сайт 1.jpgСреди погибших героев двое – уроженцы Тверской области. Это гвардии младший сержант Денис Стребнин из Редкино и гвардии младший сержант Сергей Козлов из Оленино. Родственники обоих героев были приглашены принять участие в памятном вечере.

Родители и родная сестра Дениса Стребнина рассказали, что в Редкино помнят и чтят подвиг земляка. В этом году в редкинской школе собираются открыть бюст Денису Стребнину.

От имени Тверской городской Думы к участникам вечера обратился депутат Сергей Мамонов.

- Подвиг шестой роты продемонстрировал силу духа российского солдата и офицера. Десантники доказали, что российский солдат будет стоять до конца. Десантники шестой роты воевали не одни. Вместе с ними в бой шли их родные, которые духовно не покидали своих сыновей, мужей, отцов. Эта связь позволяет нашим воинам совершать любые подвиги, поэтому все мы можем спать спокойно. Низкий поклон родителям, воспитавшим достойных сыновей, - сказал он.

сайт 2.jpgсайт 4.jpg


























RSS Новости в формате RSS