Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Апрель 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Обсудили деятельность предприятий

03.03.2020

В стенах Тверской городской Думы прошло заседание постоянного комитета по вопросам развития городской инфраструктуры. Депутаты обсудили итоги проверок ряда муниципальных предприятий Контрольно-счетной палатой города Твери.

сайт1.jpgВнешний орган проверки провел анализ деятельности МУП «На Левитана» в части управления муниципальным жилищным фондом города Твери в 2017- 2018 годах и первом полугодии 2019 года. Согласно представленному Отчету, были выявлены многочисленные нарушения. Некоторые из них повлекли ухудшение финансового состояния предприятия. По результатам деятельности за прошедшие три года предприятием получен убыток. Так, в 2017 году убыток составил 923 тыс. рублей, в 2018 году - уже 24,6 млн. рублей, за первое полугодие 2019 года - 2,9 млн. рублей. Представители Контрольно-счетной палаты указали на выплаты ежемесячных премий, оплату труда по неподтвержденным объемам выполненных работ, некачественное исполнение своих обязанностей, что влекло дополнительные расходы и другие. Руководитель муниципального предприятия «На Левитана» дал свои пояснения на замечания контрольного органа. Депутаты в своем решении предложили администрации города Твери принять меры к устранению нарушений. Далее Отчет будет вынесен на рассмотрение депутатского корпуса на заседании Тверской городской Думы.
Не менее серьезные нарушения были выявлены и в ходе проверки деятельности МУП «Тверьстройзаказчик» за 2017-2018 годы. Предметом деятельности предприятия является строительство новых объектов, реконструкция, проведение капитального ремонта, осуществление строительного контроля. Согласно Отчету, предприятие не оформляло в собственность должным образом занимаемые помещения, также без согласования с собственником фактически предоставило рассрочку участникам долевого строительства, что привело к необоснованному занижению прибыли муниципального предприятия. По пунктам нарушений представители МУП «Тверьстройзаказчик» объяснили, что на данные момент идет исправление выявленных нарушений: помещения оформляются, а должник начал выплачивать денежные средства. В рамках работы комитета депутаты приняли документы к сведению для рассмотрения на заседании Тверской городской Думы. Документы об итогах проверок направлены Контрольно-счетной палатой в Прокуратуру Центрального района города Твери.

сайт2.jpgсайт3.jpg























сайт4.jpgсайт5.jpg
























сайт6.jpgсайт7.jpg




























RSS Новости в формате RSS