Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Приют ждет

07.02.2020

Депутаты Тверской городской Думы Дмитрий Нечаев и Илья Холодов посетили муниципальный приют для безнадзорных животных, который был построен в конце прошлого года. Готовность объекта оценил и начальник Управления по ветеринарии Тверской области Артем Строганов.

сайт1.jpgНа сегодня в муниципальном приюте все готово для достойного пребывания там безнадзорных животных - клетки, благоустроенная территория, медпункт. Готовы комнаты для обслуживающего персонала. Это все положительно оценил начальник Управления по ветеринарии Тверской области Артем Строганов, однако до начала работы объекта предстоит решить целых комплекс важных задач, в том числе на законодательном уровне. В связи с изменением федерального законодательства появились новые требования по содержанию безнадзорных животных. Теперь им нужно обеспечить вакцинацию, чипирование, а также вести учёт особей. В этой связи изменения и приведения в соответствие с федеральным законодательством требуют и региональные законы. «До конца февраля эта работа должна быть закончена. После этого на повестку дня выйдет вопрос о том, кто питомником будет заниматься, а главное, обеспечивать финансирование текущего содержания. Варианта всего два: либо город, либо область. По федеральному закону оба варианта приемлемы»,- рассказал Артем Строганов.

По мнению депутата Дмитрия Нечаева, скорее всего эти полномочия отдадут городским властям, однако возможность софинансирования приюта законодательством не исключается.

сайт4.jpgПосле решения вопросов с юридическим статусом и финансированием уже приступят к комплектованию службы: понадобятся люди для формирования группы отлова, смотрители, охрана, повара в пищеблок, а еще специалист по первичному осмотру животных. Это возможно сделать на базе МБУ «Зеленстрой». Но, как рассказал Дмитрий Нечаев, уже много желающих поработать в приюте в качестве волонтеров. Следить за работой приюта будут народные контролеры, благо в Твери достаточно сильное движение зоозащитников.

Планируется, что муниципальный приют начнет свою работу в начале осени текущего года. «Постараюсь убедить коллег из Законодательного Собрания Тверской области максимально быстро принять все необходимые поправки, которые позволят братьям нашим меньшим из разряда безнадзорных скорее перейти в разряд тех животных, которые небезразличны людям»,- сказал депутат Тверской городской Думы Илья Холодов.

После посещения территории муниципального приюта депутаты заглянули в соседний питомник фонда «Love animals», который содержит на свои средства меценат Ольга Рябова, и передали его обитателям корм для животных.

сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт5.jpgсайт6.jpg
























RSS Новости в формате RSS