Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Родная библиотека

29.01.2020

Библиотека семейного чтения в поселке Элеватор стала поистине настоящим детищем депутат Тверского городской Думы Сергея Шишкова. На протяжении ряда лет он регулярно направлял средства депутатского фонда на финансирование объекта. Сегодня филиал библиотеки – один из самых современных в городе.

сайт1.jpgНебольшое помещение бывшей квартиры в жилом доме - это один из филиалов муниципальной библиотечной системы Твери. Сегодня библиотека семейного чтения в поселке Элеватор - одна из самых современных и оснащенных. «Несмотря на небольшие размеры - это наша гордость,- говорит директор муниципальной библиотечной сети Елена Баранова. - Благодаря нашему продолжительному и плодотворному сотрудничеству с депутатом Тверской городско Думы Сергеем Шишковым, мы превратили небольшой районный филиал в уникальный библиотечный центр, с хорошим книжным фондом и регулярной периодической печатью».

Ежегодно депутат Тверской городской Думы Сергей Шишков направлял средства на финансирование объектов культуры и образования. Главным приоритетным проектом стал филиал муниципальной библиотечной сети в поселке Элеватор. В 2013 году на депутатские средства в помещении была сделана реконструкция и ремонт, закуплена мебель, оборудование. В последующих годах библиотеку оснастили компьютерной техникой, начал серьезно обновляться книжный фонд, выделались деньги на подписку на периодику.

«К сожалению, культура и библиотечное дело всегда финансировались по остаточному принципу, в основном средства выделяются на поддержание, но не на развитие. Лишь единожды в бюджет закладывались средства на обновление книжного фонда, - говорит Сергей Шишков.- Именно поэтому для меня при распределении депутатского фонда в приоритете объекты культуры и образования».

Сегодня - это светлое помещение, с выставкой новых изданий, с открытым книжным фондом. Здесь встречают и детей, и взрослых, проводят мероприятия для всех: литературные вечера, конкурсы, лекции и игровые мероприятия. Библиотека обслуживает более одной тысячи жителей поселка. Благодаря введенной в Твери системе, у каждого читателя есть электронный личный кабинет, в котором можно продлить книгу или заказать необходимое издание. В нынешнем году Сергей Шишков направляет средства фонда на обновление программного обеспечения и оборудования сервера всей городской библиотечной системы.

Не остались в стороне и его коллеги по депутатскому корпусу. Так, Татьяна Жомова выделила средства на ремонт читального зала филиала в поселке Химинститута, Андрей Дмитриев - на библиотеку имени С.М.Кирова в Пролетарском районе города, Алексей Арсеньев - на благоустройство входной группы и крыльца библиотеки им. С.Д. Дрожжина в Центральном районе.

сайт2.jpgсайт3.jpg
























сайт4.jpgсайт5.jpg























сайт6.jpgсайт7.jpg























сайт8.jpgсайт9.jpg




























RSS Новости в формате RSS