Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Продолжение следует

21.01.2020

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры вновь были рассмотрены вопросы, поднятые в прошлом году – проблемы подготовки к отопительному сезону, новая разметка на городских дорогах и транспортные перспективы областной столицы

ка3.jpgНовая схема организации дорожного движения в Твери с новой разметкой, отменой левых поворотов и дополнительными ограждениями появилась в рамках реализации первого этапа нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и вызвала нарекания со стороны жителей. Такие обращения поступили и в адрес депутатов, инициировавших рассмотрение вопроса в Думе. В рамках работы комитета по вопросам развития городской инфраструктуры прошло обсуждение темы с участием руководителей регионального управления ГИБДД, но вопросы остались. В настоящее время администрация города аккумулирует обращения горожан с целью их дальнейшей проработки с представителями ГИБДД, после чего информация вновь будет рассмотрена профильным думским комитетом. На март запланировано обсуждение данного вопроса на заседании Думы, где депутаты намерены заслушать информацию не только о возможности изменения ряда моментов в существующей схеме движения, но и о дальнейших планах в этом направлении.

ка2.jpgДепутат Владимир Родионов вновь поднял вопрос о перспективах развития общественного транспорта в части изменения маршрутной сети в Пролетарском районе, предложив организовать маршрут, доступный жителям Морозовских казарм. По информации регионального Министерства транспорта, на данном участке не созданы условия, обеспечивающие безопасность дорожного движения – не соответствует нормативам проезжая часть и не оборудованы остановочные комплексы. Члены комитета рекомендовали администрации города проработать данный вопрос и представить свое видение депутатам.

Еще одна проблема, обозначенная в прошлом году, – подготовка к зиме многоквартирных домов, находящихся в непосредственном управлении собственников жилья. По данным городской администрации и ООО "Тверская Генерация", часть этих домов не подготовили тепловое хозяйство к отопительному сезону и не представили необходимых документов. По мнению специалистов, во избежание чрезвычайных ситуаций необходимо со стороны муниципалитета принимать меры, обязывающие жителей заниматься этим вопросом, привлекая обсуживающие или теплоснабжающие организации. Решением комитета создана рабочая группа для детального изучения ситуации и разработки соответствующего нормативного акта. 

ка1.jpgка.jpg



















RSS Новости в формате RSS