Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Дорого внимание

16.01.2020

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев передал книги в библиотеку Тверской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Об этом с председателем общества Еленой Дрягиной договорились на личном приеме.

сайт1.jpgПринимали председателя Тверской городской Думы Евгения Пичуева уже в новом помещении. Как рассказала Елена Дрягина, старый офис хоть и находился в центре, работать там уже было небезопасно, а здесь сделали ремонт своими силами, купили мебель. Теперь официально Тверская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» находится на улице Ерофеева, дом 5. А в новый дом - новые книги. О пополнении библиотеки договорились еще на личном приеме у председателя Тверской городской Думы Евгения Пичуева, куда Елена Дрягина пришла знакомиться. Ничего не просила - просто рассказала, как сегодня живет общество инвалидов. А похвастать было чем. Организация ведет активную работу с людьми с ограниченными возможностями в Твери и Тверском регионе. В Твери в ее состав входит три районных подразделения, которые объединяют более 1800 людей с особыми потребностями. Члены организации участвуют в творческих конкурсах, занимаются в театральных и спортивных группах, для них организовываются экскурсионные поездки по достопримечательностям региона и соседних областей. Одним из достижений руководитель считает открытие экспертного центра для реализации проекта по доступной среде: в организации прошли обучение 6 специалистов. Значимым шагом стало привлечение в организацию молодежи, которая неохотно говорит о своем статусе, многие фактические становятся затворниками из-за стеснительности. Была достигнута договоренность с руководством Дворца детей и молодежи, где для членов Общества организовали занятия прикладным искусством, игры в дартс, театральную студию. «Мы рады любой помощи, - говорит председатель Тверской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Елена Дрягина. – Пытаемся и сами зарабатывать, что-то делать своими руками. Нам же не всегда нужна только материальная поддержка, кроме того, мы делаем акцент на адресной помощи инвалидам. Это и организация обучения, досуга, содействие в обустройстве пандусами мест жительства, помощь в ремонтных работах. Теперь в нашем новом помещении будет и библиотека, которая будет популярна».
Издания, которые передал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, подобраны в соответствии со спецификой общественной организации - это произведения современных авторов и популярные издания на медицинские темы. «Мы открыты к сотрудничеству и поддержке общественных организаций, наши депутаты работают с ними на своих округах. Но самое главное, что сегодня и сами представители общественности проявляют активность, участвуют в конкурсах по получению грантов, ищут различные варианты взаимодействия. Ведь во многом, эти люди - наша опора»,- сказал Евгений Пичуев.

сайт4.jpgсайт3.jpg



























сайт2.jpgсайт5.jpg






























RSS Новости в формате RSS