Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Коммунальный подарок к Новому году

15.01.2020

Вопрос качества водоснабжения поселка ДРСУ-2 поднимался в городской Думе неоднократно. Его инициировал депутат Сергей Аксенов, представляющий в Думе интересы жителей Заволжья. Вода в домах поселка стала непригодной не только для питья, но и для бытовых нужд. В преддверии нового, 2020-го года, ситуация, наконец, изменилась.

др.jpgПосле того, как в 1996 году скважина поселка оказалась бесхозной, локальная система водоснабжения начала ветшать, что постепенно начало сказываться на качестве воды. Как рассказывают местные жители, уже несколько лет как вода признана технической, и за нее даже не взимается плата.

- В сентябре 2019 года ситуация резко ухудшилась, - вспоминает председатель инициативной группы Маргарита Синькевич. – Вода стала темная, с резким запахом гнили и примесями. Начала отключаться техника. Стало понятно, что никакие фильтры нас уже не спасут.

Инициативная группа организовала собрание жильцов, были собраны подписи под обращениями во все властные структуры и надзорные органы.

- Ситуация развивалась стремительно, реакция последовала быстро, - говорит депутат Сергей Аксенов. – Огромное спасибо директору «Тверь Водоканала» Андрею Радченко и всему коллективу предприятия за то, что в кратчайшие сроки был найден вариант решения этой острой проблемы.

др1.jpgВоду в поселок ДРСУ-2 пустили со стороны Пролетарского района, из общегородской системы водоснабжения. Специалисты «Тверь Водоканала» восстановили старую ветку и подключили ее к магистрали, которая была проложена при строительстве Мигаловского моста в расчете на строительства водовода с Тверецкого водозабора, который должен закольцевать городскую систему и довести воду до ДРСУ-2. Этот проект запланирован в инвестпрограмме «Тверь водоканала».

- 24 декабря в наших квартирах, наконец, появилась хорошая вода, - рассказывает Маргарита Синькевич. – Она настолько прозрачная, что мы называем ее лазурной!

Подача качественной воды стала еще одним шагом по улучшению жизни в поселке. Уже удалось решить проблему с уличным освещением и отсутствием магазина. В планах, говорит депутат Сергей Аксенов, поиск варианта размещения офиса врача общей практики. Что касается низкой транспортной доступности отдаленного поселка, то большие надежды здесь связывают с новой транспортной моделью, которая будет внедряться в Твери с февраля этого года.

др2.jpgдр3.jpg




















RSS Новости в формате RSS