Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Общественная палата возрождает Молодежную

14.01.2020

В Тверскую городскую Думу внесен проект о формировании Молодежной палаты при городском парламенте. Инициаторами выступили члены Общественной палаты.

МП сайт1.jpgСрок полномочий прежнего состава Молодежной палаты истек еще в 2017 году. В связи с изменениями в системе управления городом новый состав палаты не был сформирован. По мнению членов Общественной палаты, которые выступили с инициативой о возрождении Молодежной палаты, запрос на нее существует в обществе. Прежнее Положение о Молодежной палате и Положение о конкурсе по формированию палаты были переработаны с учетом современных реалий. Серьезно изменены конкурсные условия для претендентов на членство в молодежном парламенте. Так, исключается квотирование, которое резервировало часть мест под выдвиженцев от общественных организаций и Главы города Твери. А вместо проектов претенденты должны будут представить конкурсной комиссии эссе по тверской проблематике. На первом этапе конкурсной комиссий из 8 депутатов и 4 представителей общественности города отбирается 48 работ. Вторым этапом станет защита участниками конкурса своих идей и отбор 24 победителей конкурса.

Членом Молодежной палаты может стать гражданин Российской Федерации в возрасте от 16 до 30 лет, зарегистрированный по месту жительства в городе Твери или учащийся на очном отделении ВУЗ г. Твери.

«Сегодня молодежь - это большая движущая сила, и не замечать это нельзя. Мы хотим дать нашему новому поколению инструментарий и научить их действовать в рамках законов, изменять жизнь в городе к лучшему, решать городские проблемы. Именно поэтому нам необходимо возрождать Молодежную палату»,- прокомментировал один из разработчиков проекта, председатель комиссии по молодежной политике Общественной палаты Павел Волков.Проект согласно регламенту Тверской городской Думы будет рассмотрен профильным комитетом по местному самоуправлению и регламенту, а далее уже вынесен для принятия решения депутатским корпусом на заседании Думы.


RSS Новости в формате RSS