Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Перспективы «ПАТП-1»

26.12.2019

Депутаты Тверской городской Думы на внеочередном заседании согласовали реорганизацию муниципального унитарного пассажирского автотранспортного предприятия № 1 путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью

ду1.jpgПроект решения внесен в Думу Главой Твери в преддверии передачи полномочий по организации пассажирских перевозок автомобильным и электротранспортом органам государственной власти Тверской области с 1 января 2020 года. Заместитель главы администрации города Андрей Гаврилин, представляющий проект, назвал реорганизацию ПАТП-1 одним из важнейших шагов по наведению порядка в системе городского общественного транспорта:

- Преобразование ПАТП-1 в общество с ограниченной ответственностью не только приведет в нормальный вид наш муниципальный транспорт, но и спасет само предприятие от банкротства. В данной ситуации прослеживается аналогия с бывшим некогда муниципальным предприятием «Тверское спецавтохозяйство».

Несмотря на смену формы собственности, 100% доля в уставном капитале остается за городом. Преимущество ООО перед МУП заключается в наличии в его деятельности коммерческой гибкости и инвестиционной привлекательности. Таким образом, по мнению инициаторов решения, данная реорганизация призвана повысить оперативность принятия решений и их исполнения, создать условия для повышения прибыли предприятия. Некоторые депутаты выразили сомнения в целесообразности централизации управления общественным транспортом Твери, но большинством голосов решение было принято. При этом думцы внесли поправку об исключении из перечня имущества, в условиях приватизации «ПАТП -1», объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения города, не связанных с организацией пассажирских перевозок. Андрей Гаврилин подтвердил, что перечень еще будет уточняться в части земельных участков, зданий, помещений, подстанций, опор контактной сети и других объектов, которые город может использовать для своих нужд.

Депутаты на заседании также приняли решение внести ООО «ПАТП-1» в Программу приватизации муниципального имущества города Твери на 2019-2021 годы и, с учетом длительности процедуры приватизации, в прогнозный план приватизации на 2020-2022 годы.

ду2.jpgду4.jpg
























ду3.jpgду.jpg

























RSS Новости в формате RSS