Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Живопись выходного дня

24.12.2019

Так определил свой жанр художник Николай Резников. В преддверии Нового года в стенах Тверской городской Думы открылась выставка картин «Дорогой цветов»

вр1.jpgТрадиции проведения вернисажей тверских художников в здании представительного органа власти уже несколько лет. Но впервые здесь открылась выставка работ сотрудника аппарата Думы. Для многих коллег Николая Резникова это стало неожиданным событием.

- Николая Константиновича отличает скромность, но те, кто общается с ним, знают его как разностороннего, творческого человека, - открыл выставку председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. - По работам можно составить впечатление об их авторе. Что касается нынешней экспозиции, то она отражает внутренний мир человека, который жизнь вокруг видит в красках.

Николай Резников – выпускник Тверского художественного училища им. Венецианова. Но творчество не стало главным делом его жизни.

- Я – не профессиональный художник, - говорит Николай Константинович. - Так сложилась жизнь, что нужно было работать, на живопись времени практически не оставалось. Пишу на досуге, и это моя первая профессиональная выставка.

В экспозицию вошли работы, созданные за последние несколько лет. Выставка с первого дня вызвала искренний интерес у сотрудников и посетителей Думы. Повышенное внимание коллег к своим картинам Николай объясняет просто и по обыкновению скромно – здесь одни цветы, а именно их и любят женщины, которых в думском коллективе большинство.

вр6.jpgвр4.jpg

























вр5.jpgвр2.jpg























вр.jpg


























RSS Новости в формате RSS