Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Январь 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Бюджет-2020 для общественности

06.12.2019

В стенах Тверской городской Думы прошли публичные слушания бюджета города Твери на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Участие в мероприятии приняли представители общественных организаций, Общественной палаты города Твери, депутаты Думы и Законодательного Собрания, горожане.

сайт1.jpgПеред собравшими выступили представители администрации города Твери, которые рассказали об основных направлениях развития города в будущем году, озвучили параметры бюджета, основные доходы и расходы городской казны.

В 2020году доходы города составят 9,2 млрд. рублей, расходы - 9,4 млрд. рублей, дефицит – 167,7 млн. рублей. В новом периоде в связи с изменениями законодательства бюджет города потеряет порядка 400 млн. рублей: установлен новый принцип зачисления доходов от штрафов и срок действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности не применяется с 1 января 2021 года. Поэтому в числе задач, которые стоят перед муниципальной властью – повышение эффективности бюджетных расходов и развитие доходного потенциала города.

Проект бюджета города Твери предполагает относительную стабильность структуры расходов. Большая их часть сформирована на основе 14 муниципальных программ, которые в совокупности решают основные вопросы местного значения городского округа.

«В следующем году Тверь продолжит свое участие в ряде национальных проектов, - отметил председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Это образование, демография, автомобильные дороги, жилье. Некоторые проекты только начнут свою работу в следующем году».

сайт2.jpgО самом бюджетоемком направлении бюджета – системе городского образования - рассказала руководитель управления образования города Твери Наталья Жуковская. Общий объем средств, который закладывается на реализацию муниципальной программы, составляет 4, 7 млрд. рублей. Это как собственные средства города, так и межбюджетные трансферты. Часть проектов муниципальной программы реализуются на условиях софинансирования. Так, Тверь - один из немногих городов, где все школьники младших классов получают бесплатное питание, а дети из малообеспеченных семей имеют возможность и бесплатно пообедать. На эти цели запланировано более 60 млн. рублей. Также в муниципальной программе намечено строительство трех новых объектов на условиях софинансирования всех уровней бюджетов.

Свои замечания и предложения по формированию бюджета города высказывали пришедшие на публичные слушания. Так, звучали предложения по увеличению средств, которая получает Тверь по законодательству. Председатель Общественной палаты Вадим Рыбачук указал, что областной бюджет на следующий год вырос на 15 % , а у областной столицы - нет: «Тверь является донором, однако средств, которые мы получаем по отчислениям от налогов, не хватает на реализацию наших городских проектов. Они может не столь большие и яркие, как национальные, но они необходимы нашим жителям - это ремонт тротуаров, фасадов, благоустройство парков». Также были высказаны предложения по реконструкции межмуниципальных связей, налаживанию системы общественного транспорта, ремонта дворов. Все поправки будут обсуждаться на профильном комитете по бюджету и налогам.

После рассмотрения бюджета профильными комитетами документ будет приниматься во втором и третьем чтениях депутатским корпусом на заседании Тверской городской Думы.

сайт3.jpgсайт4.jpg























сайт5.jpgсайт6.jpg























сайт7.jpgсайт8.jpg























RSS Новости в формате RSS