Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Март 2020 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Память о Великом князе жива

05.12.2019

5 декабря - День памяти святого благоверного князя Михаила Тверского. В этом году исполнился 701 год со дня гибели Михаила Ярославича в Орде

мт1.jpgЦентральным местом проведения торжественных мероприятий в этом году стала площадь имени Михаила Тверского. Митинг прошел у подножия памятника князю – небесному покровителю Тверской земли. Михаил Ярославич Тверской был первым правителем в истории Руси, отдавшим жизнь за своей народ, «за други своя».

- 5 декабря - одна из важнейших дат в памятном календаре нашего города. Этот день – повод для каждого из нас еще раз вспомнить о подвиге Михаила Тверского, осмыслить события тех далеких лет, - отметил, выступая на митинге, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев. – Личность великого князя - ориентир для сегодняшних поколений. Это был человек поистине государственного масштаба, он предвидел развитие событий, предвидел ход истории.

По традиции в ходе торжественных мероприятий представители тверской епархии отслужили молебен. Участники клубов исторической реконструкции воссоздали фрагмент сражения эпохи правления Михаила Тверского.

мт2.jpg- Нам, жителям Твери, повезло. Оглядываясь назад, в прошлое, нам есть на кого равняться, - обратился к землякам представитель тверского историко-реконструкторского клуба «Дружина» Тимофей Белов. – Михаил Тверской был не только государственным деятелем, но и полководцем, воином. Я уверен, что пример жизни великого князя поможет сделать лучше и нашу жизнь.

- Сегодня мы имеем возможность достойно отмечать памятные даты, связанные с именем Михаила Тверского. А ведь еще не так давно многие тверитяне не знали о подвиге своего великого земляка. За последние годы было много сделано для увековечения памяти Михаила Ярославича, но еще есть, над чем работать. В частности, городу нужна музейная экспозиция, которая знакомила бы жителей и гостей Твери с судьбой князя, с той эпохой, - предложил член общества князя Тверского и Великого князя Всея Руси Михаила Ярославича Сергей Глушков.

Пришедшие почтить память Михаила Тверского горожане возложили цветы к подножию памятника.

мт3.jpgмт4.jpg
























мт5.jpgмт.jpg
























RSS Новости в формате RSS