Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Транспорт, бюджет и Стратегия

04.12.2019

На заседании комитета по вопросам развития городской инфраструктуры депутаты рассмотрели вопросы развития Твери в ближайшие годы и планы на 16 лет вперед

ка.jpgЗаместитель министра транспорта Тверской области Сергей Верхоглядов представил в Думе новую модель транспортного обслуживания жителей Твери, которая начнет действовать с февраля 2020 года. Планируется, что на улицы города и Калининского района выйдет 471 автобус. Большинство – большой и средней вместимости, лишь 14 – машины малого класса. 50 маршрутов останутся без изменений, 32 пересмотрено, 1 будет отменен и организовано 4 новых. Разработаны расписание, система оплаты, готово мобильное приложение. В настоящее время проходит процедура торгов, по итогам которой будет определен перевозчик. У депутатов представленная модель вызвала череду вопросов, касающихся штата водителей, проезда льготников, стоимости транспортных карт и билетов, организации «горячей линии». Кроме того, были высказаны ряд пожеланий по самой маршрутной сети. Представители регионального Минтранса пообещали рассмотреть все предложения и замечания, по возможности внести коррективы и представить в ближайшее время на заседании Думы полную схему автобусного движения в Твери с указанием опорных агломераций и центральных пересадочных точек.

ка1.jpgТакже депутаты обсудили проект бюджета города на ближайшие три года в части программ, касающихся предметов ведения комитета. В целом согласовав финансирование указанных расходов, члены комитета внесли ряд поправок. Так, депутаты обратили внимание администрации на необходимость предусмотреть в бюджете 2020-го года средства на разработку проектно-сметной документации по ремонту теплосетей, благоустройство тротуаров вдоль отремонтированных дорог, разработку схемы водоотведения на территории города, отлов и содержание безнадзорных животных, строительство ливневой канализации по пер. Трудолюбия, паспортизацию объектов благоустройства и озеленения, а также субсидию МУП «ПАТП-1», судьба которого пока не решена. Все предложения будут направлены в комитет по бюджету и налогам.

На заседании был рассмотрен еще один документ, определяющий дальнейшее развитие Твери – Стратегия – 2035. Поддержав проект, депутаты также высказали некоторые замечания, связанные с планируемыми расходами. Например, увеличить финансирование работ по восстановлению Центрального стадиона и уменьшить объем средств на гранитную облицовку набережных. Кроме того, члены комитета обратили внимание на отсутствие в документе такого важного раздела как «Экология».

ка2.jpgка3.jpg



























RSS Новости в формате RSS