Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня
2 Марта 2010 года

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2019 Следующий месяц

Прямая речь

Полезная информация



Разобрали образование и социально-культурную сферу по статьям

02.12.2019

В рамках принятия бюджета на 2020 год на заседании постоянного комитета по социальной политике депутаты рассмотрели муниципальные программы социально-культурной сферы и образования. По итогам обсуждения уже есть первые поправки в документ.

сайт2.jpgДепутаты рассмотрели четыре муниципальные программы: по социальной поддержке населения города Твери, развитию культуры, спорта и молодежной политики, по развитию культуры и по развитию образования.

В целом, программы стабильны в направлении расходов. Так, в рамках программы по социальной поддержке планируются ассигнования в общем объеме 79,5 млн. рублей. Это оказание помощи малообеспеченным семьям и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - помощи финансовой и в натуральном виде - одежда, посуда, обувь, продукты питания. Также в рамках программы выделяются средства на поддержку тренеров, преподавателей и руководителей творческих коллективов и одаренных детей. Порядка 4 млн. рублей планируется направить на реализацию проектов некоммерческих организаций.

На развитие физической культуры, спорта и молодежной политики на 2020 год запланировано 93,5 млн. рублей. Данные средства идут на организацию и проведение культурно-массовых мероприятий и содержание спортивных школ: МБУ СШ «Лидер» и МБУ СШОР «Тверь». Также в рамках программы запланирована городская доля софинансирования социальных выплат для улучшения жилищных условий молодым семьям. Предполагается, что субсидию получат 13 молодых семей.

В рамках программы по развитию культуры в бюджете города заложено 328,1 млн. рублей. Из них порядка 78 млн. рублей будет направлено на содержание городской библиотечной сети, тверского городского архива. 115,1 млн. рублей - на финансирование деятельности шести домов культуры и двух досуговых центров.

Одна из самых бюджетозатратных программ - «Развитие образование города Твери». Объем финансирования отрасли - 4,6 млрд. рублей. Эти средства идут на содержание всех дошкольных и средних учреждений образования города, МБУ «Дворец детей и молодежи», заработную плату персоналу детских садов, содержание летних загородных лагерей, а также на ремонтные работы в учреждениях образования. В рамках программы запланировано начало строительства трех крупных объектов: двух детских садов по улицам Склизкова и Левитана и общеобразовательной школы в микрорайоне Радужный.

В ходе рассмотрения бюджета города Твери на 2020 год депутаты предложили свои поправки к документу. Так, предлагается направить 10 млн. рублей на строительство школьного стадиона, а также в ходе исполнения бюджета экономию по образовательной отрасли направить на замену окон в ДДМ. Ситуация там критическая, общий объем необходимых средств 14,6 млн. рублей.

сайт1.jpgсайт3.jpg























RSS Новости в формате RSS